注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】60分钟K线法  

2016-01-15 09:10:31|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自a-wang109《60分钟K线法》

 

60分钟K线法

从整体来看,60分钟K线法比较好意会整体的趋势,在60分钟图上的技术指标可以清楚的看出高与低,而且能清楚的去区分短期的波动走势,随后再去综合的判断整体走势,这样一来就让人容易看明白多了。

 

但是,它又有一个劣势,60分钟K线法只适用于短线涨升或宽幅震荡的股票,并不适用于窄幅牛皮震荡的股票和总体处于下跌趋势的股票,前者短线交易者不应参与横盘震荡的股票,在选择突破方向之前,极早退出,在选择方向后,再做打算不迟;后者总体处于下跌趋势,百分之九十的时候卖出都是对的,只有一次是错的,那就是在下跌见底的时候。

 

关于涨升的股票,开始下跌,其实质无外乎开始洗盘做较大幅度的调整和短期内有减仓的迹象这两个方面,是短线应回避的情况,现在洗盘和出货已不是当年“长阴缩量”和“短阴放量”这么简单的区别,现在的洗盘越来越象出货,现在的出货怎么看都象以前的洗盘。所以应作回避,一旦盘中上行能量不足或者前期比较安定的筹码开始出现剧烈震荡、松动的情况,我们必须提高警惕,出现卖点,不论赢亏,坚决出局,以回避后市的不可预知走势。

 

出现剧烈震荡的异动或者盘中上行能量不足,在60分钟图表上,具体有两种表现:

 

1、对于常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持股。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。

 

吃透60分钟K线法,业余股民变专家

 

2、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。

 

吃透60分钟K线法,业余股民变专家

 

此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。下面就来说说最终卖点的确认。

 

在出现上述两种情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局!

 

1、上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉,为卖点。我们取个简单而形象的名字“能量空方炮”。

 

吃透60分钟K线法,业余股民变专家

 

2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。

 

吃透60分钟K线法,业余股民变专家

 

吃透60分钟K线法,业余股民变专家

 

3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。

同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。

 

总之,从实战角度来看,用60分钟线判定短线卖出点效果较好。60分钟的角度可以对短线卖出做出必然水平的掌握。专家们很注重60分钟图表,之所以选择它,是基于其既比5分钟,15分钟,30分钟不变,不至于有太多的杂波,还又比日线灵敏,卖点不至于太甚滞后,因而以60分钟为主要图表,还辅以日线,大盘近期态势等其他方面综合因素。希望大家能看懂60分钟K线战法,合理的运用,让您更好的运用K线炒外汇,轻轻松松赚大钱。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017