注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】A股快出重拳了,投人所好就稳操胜券!  

2015-10-15 08:37:20|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

A股的重拳之前,今天博客里我先认认真真的回一个朋友的来信,那朋友说他是天天都看我的文章(这里我先感谢各位看官、粉丝们对我的支持)。然后他说我每天记录一些圈内专业人士、高手对市场的观点、轶事他非常喜欢,不过经常说量化的方法,他就觉得还不如说一些传统的方法,比如价值投资什么的,还提了很多建议。 

买你喜欢还是买人喜欢?

信写的挺长,感受的出那位朋友的认真。其实我用博尔系统做量化交易的实践时间也有六年了,一开始也就觉得量化交易无非就是用模型代替技术指标、财务指标之类,只是用起来比较简单顺手。但当我看到巴菲特的合作伙伴芒格写的书之后,我是有顿悟。书里面有这个芒格亲身经历的故事,很简单,就下面一句话: 

 “我认识一位制造钓钩的人,他制作了一些闪闪发光的绿色和紫色鱼饵。我问:鱼会喜欢这些鱼饵吗?”“查理,他说,我可并不是把鱼饵卖给鱼的呀 

我想炒股票不就是这样吗?咱们炒股的目的是把股票在更高的价格上卖给别人,除此之外别无其它,那我们买的股票是买我们自己喜欢的,还是应该买别人喜欢的呢?其实多数朋友都是在买自己喜欢的,无论是因为消息还是因为你觉得这家公司有成为世界级公司的潜力,其实都在“自己喜欢”的范畴之内,而回头看,那些消息也好,世界级公司也好、改变生活也好、政策救市也好,这些不就是因为你喜欢,所以别人说给你听,4000点上把股票卖给你了吗? 

别人喜欢才值得买

从这点上说,量化交易恰好相反,他是看别人喜欢什么?越来越多的人喜欢,那增量资金主导交易的力量就必然越来越强,于是这样的股票有波段机会,越来越多的人不喜欢,那杀跌行为必然越来越强,那种股票就要远离,因为你买进没法让别人在更高的股价买你的货。股价上涨,但获利回吐行为越来越多。那是装喜欢,装到最后总有问题。看看曾经翻倍、翻倍再翻倍的乐视网,12涨到24的那段增量资金主导交易的红柱是密集的,20涨到40的那段依旧增量资金红柱依旧是绝对的优势,获利回吐是很少的,而在40元涨到89元的那段里,明显博尔系统量化下来代表获利回吐的黄柱是明显大增的,最后一段不就是在装喜欢吗?装喜欢可就叵测了。

A股快出重拳了,投人所好就稳操胜券!
所以当大家把这个市场、这个股票的交易给量化清楚之后,自己的操作自然清楚。这点大家可以自己点这个链接用博尔系统去体会的,至少你看到这两天大盘连续出现获利回吐主导交易的时候,不会冲过3300就追进,至少也得等盘中一个回落再进吧。 

需不需要人弃我取?

或许有朋友会说做股票要有人弃我取的精神,这没有错,但那是机构投资者的思维,他们由于体量很大,很多时候需要在下跌的第四浪阶段主动上套。而对于个人来说,多数朋友满仓、空仓不过一个回车键的事情,找到那些股价涨的慢,但喜欢的人不少的股票并不麻烦。就像,就像罗平锌电、同花顺这样的股票,拿博尔系统去量化一下,增量资金主导交易的红柱1个月前就已经很明显了,但真正股价好的表现也就最近3天的事情。

A股快出重拳了,投人所好就稳操胜券!
所以大家也可以用博尔系统去量化一下自己手头的股票,这是博尔系统的链接入口,不求手头的股票一定要是叱咤风云、变革时代,但一定是别人正在喜欢的,增量资金主导交易的红柱是优势的,因为只有很多人喜欢,那才有机会在更高的位置把股票卖给别人。而前不久央行的政策出来之后,一般政策会领先与A股,估计接下来A股的重拳不远了,会是什么,这篇有点长了,时间也有点紧,接下来的文章里我补上。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017