注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】美哗然!中国80后学生造出真正隐身衣  

2015-09-25 20:43:31|  分类: 情趣生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          美哗然!中国80后学生造出真正隐身衣

2014-07-29 11:33

中国人真的很牛皮。但是人才不是中国人自己培养的!牛什么牛?!

还 美哗然!?

  “又一个牛人出现了,希望他将来更牛!”近日,浙大论坛上很多学生发出这样的赞叹。浙大学生赞叹的对象是1983年出生的刘若鹏,年仅26岁的他及其团队研究发明了被物理学家高度评价的“隐身衣”。该成果已于近期在顶尖期刊杂志上刊登,而该论文的第一作者就是浙江大学2006届毕业生刘若鹏。26岁的学生便在世界顶级的杂志上以第一作者发表论文,这一消息迅速在浙大传开。



美哗然!中国80后学生造出真正隐身衣 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

 

  80后学生研制出“隐身衣”

  “隐身衣”科研项目是由美国杜克大学和中国东南大学等科研单位合作完成。昨天,记者联系上了远在美国杜克大学的刘若鹏,2006年从浙大毕业后,他获美国杜克大学研究院全额奖学金,在电子工程系(ECE)攻读博士学位(看来不是在中国完成的这项发明,现在又是回答“钱学森之问”的时候了!),并将于近期毕业。

根据,新研制出的隐形材料可以引导微波“转向”,避开仪器探测,从而防止物体被发现。与光和雷达波一样,微波探测到物体的原理是物体阻挡了微波通过的途径,使其产生阴影,从而“显形”。而这种敷在物体表面的隐形材料,能引导微波“绕着走”。

 

美哗然!中国80后学生造出真正隐身衣 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

 

资料图:隐身衣


看似一个堆满报纸的杂乱书桌,但实际上书桌前趴着一个“隐形人”

  “隐形衣”外形如同一条黄色的浴巾,由数以千计的类似人造玻璃纤维的“超材料”组成,这些材料可以“抓住”微波并改变其方向。

  记者了解到,对于刘若鹏团队的研究成果,在同一领域进行研究的英国伦敦大学帝国学院理论物理学家彭德里爵士高度评价,称该工作具有里程碑的地位,并预期军方可望在五年内利用这种技术来避免船舰和坦克被雷达的微波探测系统成功发现行踪。

  谦虚的刘若鹏一直坚持说,这个工作绝对不是他一个人的功劳:“我要感谢整个工作的合作者。春霖是半Bayesian统计半工程的专家,和我算是一个绝佳的交叉学科搭配;Jack是实验方面的专家,秦瑶主要负责了大量的数值仿真,当然还有David和崔老师的鼎立支持。总归,最后在中美研究者共同的努力下,我们完成了这个工作(刘若鹏提到的人均是他团队成员和论文合作者)。”

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017