注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】别躲避炒题材,眼下漠视过两天就后悔!  

2015-09-02 16:39:58|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这两天“二八”效应非常厉害,很多股票我又要去往新低奔了,其实如果从根源上找原因,还是因为很多股票的基本面实在支撑不了他几十、上百亿的市值,真要说价值,很多股票在腰斩一刀都不值。但仅仅以此就一割了之也未免武断,毕竟这个市场也不是为价值投资是从的。

 

我的办法是对于有风险的股票,可以上证做比较,股票要超越上证,不管盘大、盘小,一定是需要有足够的增量资金主导交易的优势,尤其是题材股,要是杀跌力量很强,那很难支撑他长期比大盘来的强的,遇到这种远高于大盘还没增量资金优势的题材股,其下跌势能是依旧是很足的,像尤夫股份、海印股份,就是如此,在本来已经大跌的情况下这两天继续跌停可见定位过高的股票,杀跌力量一旦优势,杀伤力的巨大。君子不立危墙之下,大家自己的股票也可以点这个链接用博尔系统去量化清楚,尽量避开这种杀跌力量爆棚的品种

另外,对于那些已经回到上证同一个水平的股票,即便是题材股,也不能一棍子打死了,很多股票尽管也是题材股,但经过调整之后回落到和上证一个水平的地方,也不在杀跌,拿博尔系统量化,还出现了做多行为主导的红柱,那恐怕狙击就告一段落了。

别躲避炒题材,眼下漠视过两天就后悔!

所以眼下并非题材股就一定不好,没业绩就一定没戏,具体在什么位置,交易上是不是有比较积极的增量资金红柱,要是大家手头股票有前景但眼下业绩看不到的话,也可以用博尔系统先去把概率情况量化清楚,这是博尔系统的链接入口,这样对眼下大涨大跌的行情,把握起来会容易很多。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017