注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】节后布局2大强势避险股  

2015-09-02 16:32:09|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深两市开盘之后大幅跳水,大盘受到外围市场下跌的影响,但是盘中中小市值个股逐步走好,把整个市场的活跃度也带到一个比较好的状态。金融股的表现弱于昨日,但是随着中小板创业板活跃度提升,市场的赚钱效应也开始回升。国企改革和医药板块今天的表现最为突出,节后布局重点关注两大概念。

       一.破净个股值得注意
       在下跌市场当中,我们首先要关注在行情下跌过程当中有可能超跌的个股,其中跌破净资产的个股就属于风险相对比较小的品种。
       目前两市当中跌破净资产的个股有大约二十只,板块分布上主要以煤炭、钢铁和银行为主,在跌破净资产的个股当中,银行股的业绩比较亮丽,本身市盈率比较低,在现在的行情当中有比较明显的优势,能够起到支撑大盘的作用。煤炭和钢铁板块今年的涨幅大大落后于大盘,未来若个股出现大面积跌破净资产的潮流,很可能引发反弹。
       在对这批跌破净资产的个股进行细选的过程中,业绩是一个很重要的因素,需要重点回避业绩亏损的个股。

       二.低市盈率板块机会来临
       另外一个容易产生超跌概念股的热点区域就是低市盈率板块。以银行股为例,目前的市盈率只有6-10倍之间,这一市盈率已经充分估计了未来一年内业绩出现消极变化的可能,因此从现在的市盈率水平来看是低估的。
       除了银行之外,汽车、高速公路和航空板块很多个股市盈率也偏低,这部分个股未来一段时间内下跌的空间相对较小。其中高速公路和银行板块还具备高分红的优势,因此未来股价有比较强的支撑。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017