注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大盘冲高回落有何深意?  

2015-09-22 20:12:31|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自diliuganjue6《大盘冲高回落有何深意?》

        在A股昨日尾市走强以及政策面继续维稳的情况下,投资者信心进一步恢复,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后在券商股的带动下大盘一度快速冲高,可是由于创业板指数不太给力,影响了市场的做多热情,大盘冲高略有回落,但总体依然偏强。午后开盘后大盘延续了反弹格局,并一度快速冲高至3213点,不过尾市在谨慎资金逢高减持的情况下大盘再度有所回落,收盘时,上证综指报收于3185.62点,上涨29.08点,涨幅0.92%,成交3050亿;深证成指报收于10238.69点,上涨61.96点,涨幅0.61%,成交3674亿。今日沪深两市大盘高开震荡冲高回落,成交量继续放大,走势稳中偏强,不过尾市的回落也令投资者有些忧心,那么大盘冲高回落有何深意呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,券商股在一些利好的刺激下出现了大幅上攻,成为了今日两市的主要做多力量,较好的活跃了市场人气。今日银行股和保险股也是一个稳中有升的格局,较好的推动了指数的上行。天津自贸区股、种植业与林业、充电桩股、物流电商平台、基因测序、农产品加工、新疆振兴、煤炭股等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。而今日创业板指数则表现较弱,以微幅下跌报收,在一定程度上压制了投资者的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为641家,平盘164家,下跌291家;深市上涨家数为882家,平盘337家,下跌548家。两市涨停板家数为95家,跌停板家数为16家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡冲高遇阻回落的、上影线较长的阳线,这颗阳线的量能继续放大,表明多空短线分歧加大,不过多方略占优势。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线、10日均线和20日均线趋于粘合,并对股指产生了一定的支撑,大盘技术面继续转好。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡冲高回落的走势暗含了三大深意:第一,多方力量正在逐步增强,最近两天最高层纷纷表态,资本市场的改革将继续,将继续推进资本市场健康成长,这无疑较大的稳定了投资者的信心。第二,虽然股市有所企稳,可是多数投资者还是一朝被蛇咬,十年怕井绳,还是非常谨慎的,所以大盘上涨过程中会遇到较多的阻力,抛盘会不断涌出,今日尾市就是谨慎资金逢高减持导致了大盘的回落。第三,长远来看,中国股市必然会逐步走高,3000点是本轮牛市的分水岭,3000点守住了就意味着牛市还在,如果没有特别重大的利空,大盘很难再度跌破3000点大关了。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得最近最高层的声音不能忽视,在最近三个月的大调整中最高层一直沉默,而最近两天则频频对股市表态,而且偏向积极,这无疑是一个好的信号,表明高层基本认可了这轮股市调整应该差不多了,该解决的问题基本解决了,股市应该回归到慢牛格局,因为股市走好了,走出慢牛格局,才有助于更多问题的解决,这可能是市场参与各方的共识,所以投资者不必过于悲观!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017