注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】丢的快回的更快,很多股损失都是虚亏!  

2015-09-15 11:15:24|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天行情就是创业板和中小板在比赛,两个板块就比说跌的多。所以实际个股跌幅是远远大于上证大盘显示的幅度。所以今天受到亏损那是难免的,不过和有几个私募的朋友聊,感觉他们眼睛都绿了。

 

亏损的虚与实

当时我和他们开玩笑,说是不是屏幕绿了,大家眼睛都看绿了吧,但实际人家不是这么想的,因为今天的下跌是震荡之后的暴跌,这种暴跌造成的亏损是有虚有实的,有些股票的亏损就是虚亏,实在是整个市场打下来,被顺势跌下来,但实际砸盘意愿是很弱的,这种股票一旦风声过了,会很快回上来。有点要说明一下,虚亏和大家经常说的浮亏是两回事,只要股票不走,所有的亏损都是浮亏,但很多浮亏就是真亏,5100买的股如果套到现在,70%跌掉了,再指望回上去,猴年马月的事情了,亏就是亏了,不走就算亏,那真是自欺欺人了。

这样的情况是虚亏

真正的虚亏,要点就是下跌但实际砸盘意愿很弱。前面我拿博尔系统去量化一下交易,发现量化虚亏并不困难,比如滨江集团是我博客里多次提及过的股票,一周前的调整中他创了新低,但那一周的亏损就是虚亏,因为下跌归下来,但代表杀跌行为主导交易的绿柱是微弱的,之后很快就收复失地了。但杀跌行为非常明显的阶段,那时候是实实在在有人铁心砸盘的,收复那个阶段,就不是几天能办到的了。同样是前一周的调整,田中精机杀跌的力量巨大就很大,所以上周即便反弹,收复失地就很困难。

当时我也是把我的方法和那几个朋友说了一下,结果他们就问我不少股票的量化交易情况,我就直接发了一个博尔系统的链接给他们,因为思路是他们启发的,我这个简单判断虚亏的办法,告诉他们也是投桃报李。这里也留个博尔系统的链接给大家,大家可以自己点进去量化手头股票接下来造成的亏损是虚亏还是实亏。要是虚亏的话,很快能回来

破解二八

另外,行情跳水的时候暴力哥如期救市,银行午后直接被拉起来了,所以有不少朋友问是不是又可以回到二八的节奏做了。那我只能说,就银行股的利润,抓好一个虚亏的股票肯定超银行股好几倍的,但看清银行股的交易,对判断市场确实有帮助,毕竟银行板块的权重摆在那里。并且拿博尔系统去量化银行板块,交易上变盘的征兆真的是很明显,就像827日反弹以来,银行股增量资金主导交易的红柱越来越强时,就是愉快的上涨,但增量资金主导交易的红柱不断减弱,获利回吐黄柱明显增加之后,银行股的上涨也到了尽头,同时二八转变成了八二。
丢的快回的更快,很多股损失都是虚亏!

那么这次银行股的护盘,盘中的增量资金主导交易也很猛,那接下来什么时候增量资金主导交易的红柱减弱,也可以用博尔系统去量化清楚,这是博尔系统的链接入口,一旦这种情况发生,那就要考虑二八结束后的八二了,因为打银行板块的钱,打到一些中小盘的股票上,直接就飞起来了,包括大家手头股票也是一样的,毕竟多数朋友手头很少有银行,题材股却不会少,银行获利回吐多了,大家的股票就有资金支持了。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017