注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】牛刀神奇预言4:从租金看一线城市房价要跌80%(2009)  

2015-09-10 18:56:11|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年12月28日10:10财华社  http://finance.qq.com/a/20091228/002923.htm
 

财华社深圳新闻中心

    中国房地产业最具影响力的独立评论家牛刀在其博客上发表文章称,一线城市住宅价格只要回归理性,都要跌去80%。他并表示,这一天会很快到来。

    他表示,看一个城市房价的高低,除了房价收入比、住房空置率以外,还有一个很重要的指标,那就是租金收益率。在美国,利率为1.5%,正常经济状态下CPI为1%,住房的租金率一般为7%,投资回报率一般可以达到4.5%,除掉契税大约有3%以上的净收益。也就是说,在正常的经济发展状态下,只有达到7%的租金收益率,这个房价才是比较合理的,否则,就没有投资的价值,房价就存在泡沫。对中国一线城市来说,100万的房子,一年的正常租金应该达到7万。

    但是,中国一线城市的住房租金率能够达到7%的,几乎没有。开发商说的投资型购房完全的是一种欺诈行为,因为没有谁买房出租是为了亏损。中国的利率是5.7%,假定正常经济发展状态下CPI是2%,也就是说,如果用住房是作为投资,正常的租金收益率应该达到9.7%,否则就是亏损和处在长期贬值状态,是毫无价值的。所以,现在的买房投资只是一个幌子,大家都是为了投机,博短期差价。

    他并表示,从本质上看,整体住宅价格的非理性上扬,既没有经济增长作支撑,更没有居民收入增加来保证,无论是社会财富还是个人收入都没有增加,那么,房价为什么飙升呢?这就是我们常说的流动性泛滥,货币狂赌中国的老百姓是无论如何一定要买房子,价格再高也必须买。

    老百姓买不起房子怎么办呢?空置。北京上海深圳广州空置率已经高达40%,继续造房子继续有人买继续空置。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017