注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】反弹成形仍需谨微  

2015-09-10 14:48:01|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金鼎《反弹成形仍需谨微》
         今日消息面:1.中国建设银行董事长王洪章称,股市暴跌对实体经济和货币市场的影响不大。2.发改委主任徐绍史:国有企业在经济下行时采取应对措施,兼并重组速度加快。结合最近各种消息,管理层对股市的维稳态度仍然坚决,国企改革顶层规划出台,将刺激市场进一步走强。
    
         盘面来看,沪深两市惯性高开后,一路上扬,涨幅不断扩大,一度涨超2.5%,盘中再次站上3200点整数关口,盘面上,题材股活跃,上海板块、国产软件、计算机、充电桩等板块涨幅居前,临近午盘时沪指小幅回落,涨幅收窄。下午大盘呈现震荡格局,收盘时大盘站稳3200点,全天成交量较前一交易日有所明显提升,两市共成交8300亿,人气有所回升。

         我们认为目前的情况可以从三个角度分析:第一,这是一次迟到的反弹。前期市场下跌过程中利好频发,但到上周为止市场一直处于横盘状态,以权重股拉抬为主。第二,周二及今天能够产生反弹的原因,我们认为是利好消息不断累积的结果,对市场的影响从量变为质变。第三,通过一系列的政策我们发现,对这次的救市管理层的决心是非常大的,从央行行长到财政部长都给予了很多积极的信号。但是我们强调,不能期望市场出现V 型反转的走势。其一目前的市场格局不是正常状态下的市场格局,是有违于市场功能正常发挥的状态;其二利好的目的是稳定市场,而非推升市场上涨。因此市场中长期的表现还需要更多财富效应累积的过程;其三必须留意题材的炒作,包括迪斯尼、国企改革等是不是最可靠可以深度挖掘的题材,还有待市场证明,市场还需要有一个选择有冲击力题材的过程。综上,短线反弹是筑底过程中的一次反弹,高度不宜盲目乐观,可以积极布局,短线参与。另外,建议积极关注权重股的走势,权重将成为市场进一步走强的基础。所谓权重搭台、题材唱戏。

         操作上,建议可以短线逢低适度参与,切忌追高,非短线高手还是以观望为主,不做不算错。具体操作见每日盘中直播!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017