注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大盘尾市抢筹有几分真?  

2015-08-31 21:24:13|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自diliuganjue6《大盘尾市抢筹有几分真?》

        虽然周末有些许利好,可是离投资者的预期还颇远,市场悲观情绪再度蔓延,导致今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘反弹乏力,出现了震荡回落,上证综指大盘在午后开盘后最低下探到了3109点,受到了5日均线的支撑,之后银行股护盘上涨,带动大盘逐步回升,尾市甚至一度出现了放量抢筹,收盘时,上证综指报收于3205.99点,下跌26.36点,跌幅0.82%,成交4310亿;深证成指报收于10549.16点,下跌250.83点,跌幅2.32%,成交3653亿。今日沪深两市大盘低开震荡,午后有所转强,尤其是尾市的放量,令投资者生出了一丝憧憬,那么大盘尾市抢筹有几分真呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,早盘军工改制、预警机、大飞机、航天军工股等军工类股有一定走强,可是冲高意愿并不强烈,对市场人气的带动效应较小。银行股今日的表现则是比较强的,尤其是尾市光大银行交通银行等纷纷冲击涨停,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日尾市中国中车也再度封住涨停,连续三个涨停板,对铁路基建以及央企重组股均有较强的带动作用,较好的活跃了市场人气。今日以创业板为首的二三线题材股则表现较弱,创业板指数跌幅超过了4%,走势较弱。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过下跌个股的家数明显占优,收盘时,沪市上涨家数为169家,平盘164家,下跌763家;深市上涨家数为170家,平盘362家,下跌1235家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数接近300家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的T型阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能出现了一定的萎缩,投资者还是较为谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,是一个探底回升的格局,技术面继续企稳,不过这个企稳还不稳固,因为股指上方依然压力重重,如果量能不能有效放大,是很难突破上方的重重阻力的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势主要还是以银行股和中国中车为首的大家伙的合力护盘所导致的,尤其是尾盘的疯狂抢筹,较好的稳定了股指的运行。那么资金尾市抢筹意欲为何呢?是真抢?还是为了诱多迷惑呢?有几分真呢?其实很多投资者可能会有一个想法,那就是要阅 兵了,股市会有一个阅 兵红,会有神秘资金护盘,一旦阅 兵结束,大盘还会重回弱势。我不反对这个看法,因为确实有这个可能,不过我们也可以想一想其它方面,比如以银行股为首的金融股的估值实在太低了,很多银行股的市盈率不足5倍,就算股价涨50%,市盈率也还不到8倍,保险股和券商股的估值也很低,现在股指期货的做空功能被大幅限制住了,这些低估值品种的交易砸盘属性渐渐淡去,投资价值凸显,所以不排除有资金逢低吸纳的可能。当然了,也不排除有利好出现的可能,我们需关注消息面的变化。大盘后市究竟如何走,我们还要看大盘量能如何变化,如果不能放量反而缩量就要小心了,如果量能能够逐步放大,就可以继续期待反弹!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017