注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

8月31日早评及要闻点评  

2015-08-31 21:19:12|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自大盘8月18日破位以来,出现一波失误罕见的杀跌行情,尸横遍野,在上周深沪股市先仰后扬,上证综指周K线为带有较大缺口的长下影响阴线。在日线方面周五正式出现第一个大阳线,最重要的是政府的态度也在发生的悄然改变,外国投行以及媒体尤其是外媒罕见的集体唱多,在政策刺激以及舆论的整体大环境下,态度也慢慢由空头向多头转变。尽管上周末大盘成功实现止跌企稳,但沪市单边的量能始终没有超过5000亿。市场人气还在恢复之中,量能很难有效放大。但信心才是当前最重要的,笔者认为大盘在上周末快速报复性反弹后,下周初惯性冲高后将还有回抽的动作出现。然后会再次慢慢企稳,一旦大盘再次回踩,很多股民又将不知所措。在这里提醒各位投资者朋友现在已经不是恐慌的时候,最坏的时刻已经过去。
 
     从周技术指标来看,上周指数直接跳空向下,在周K线上形成了一个3388-3490高达百点的跳空向下缺口。直接跌停3373大支撑位,从多条均线来看,目前的周线指标中的5、10周均线均向下,而60周均线被击穿,周四、周五虽然反弹上涨,但60周均线显示构成了一个非常之大的阻力区域。从周K线轨迹来看,周内虽然收出周阴线,但下影线较长,显示阶段性修复日线指标的轨迹依然继续。当然一样的盘面,不一样的见解,朋友们可以加入我们的交流(296028577)一起探讨。

京津冀三地农村土改试点启动

     今年年初定下的33个县级农村土地改革试点区域中,京津冀三地的改革工作已经启动。其中北京市大兴区试点农村集体建设用地入市,天津市蓟县试点宅基地制度改革,而河北省定州市则试点农村土地征收制度改革。《京津冀协同发展规划纲要》专门提出推动土地要素市场一体化,为了配合这些试点工作,目前京津冀三地的农村土地产权交易机构加强了合作力度,有专家还预测未来三地有可能形成统一的农村产权大市场。   
 
证监会:严厉打击股市异常波动期间违法活动

     证监会新闻发言人张晓军28日在例行新闻发布会上表示,近期证监会向公安部集中移送了22起涉嫌操纵市场、内幕交易、利用未公开信息交易等案件。下一阶段,证监会将一如既往对各类违法犯罪活动,特别是对前期股市异常波动期间的违法违规活动开展严厉打击。今年以来,证监会大力强化与公安部的执法合作,进一步加大协作配合的力度,共同开展打击证券期货违法犯罪活动。加上此次移送的案件,今年以来,证监会正式启动刑事移送程序的案件总数已达48起。 张晓军介绍,上述22起案件主要涉及当前市场条件下的突出违法典型案件,特别是涉及操纵市场、内幕交易等违反法律禁止性规定的交易型案件。一是操纵市场案件,特别是利用市值管理等手段为掩护实施信息操纵的案件。相关违法主体与职业操盘手合谋操纵股价,通过上市公司“编题材、讲故事”,操盘手同步在二级市场拉抬股价,刺激股价巨幅上扬,非法获利数额巨大。
 
财政部副财长朱光耀力挺救市

     中国财政部副部长朱光耀周五在接受CNN采访时如此表示。 就在刚刚过去的两周,全球股市尤其是中国股市发生了大幅震荡。上证综指较5178点的阶段性新高下跌40%以上,抹去了2015年的全部涨幅。在此期间,中国央行推出了同时降准降息的措施。这是中国在短短九个月内实施的第五次降息行动。市场普遍认为,此举表明中国政府在努力保持金融体系的流动性,其意图之一在于提振股市。此外,被称为“国家队”的中国证金公司仍活跃在二级市场上。上述措施只是中国拯救股市行动的一部分。在接受CNN国际频道客串主持、前澳大利亚总理陆克文的采访节目时,朱光耀为中国政府的救市行动辩护。他称中国不是唯一一个采取措施支持金融市场的国家。面对股市暴跌,美国、英国和其他国家也曾采取过应对措施。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017