注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】忍耐是股市核心竞争力!后市两种走势分析!  

2015-08-30 09:14:07|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末利好继续发酵,【中金所进一步抑制股指期货投机】财联社28日讯,中金所将发布新闻稿,进一步抑制股指期货市场过度投资。其中,自2015年8月31日起,对沪深300、中证500、上证50股指期货各合约单日开仓交易量超过100手的,认定是单日开仓交易量较大的异常交易行为,而此前认定标准是600手;自8月31日结算时起,将沪深300、中证500、上证50股指期货各合约,非套保持仓的交易保证金全部调整为合约价值的30%。不过也有不好的消息:【播报:沪股通结束连续四天净流入】财联社28日讯,截止A股收盘,沪股通净卖出24.1亿元,每日130亿元限额剩下154.1亿元,余额占比为119%。
  
        如果单纯从市场情绪看,下周应该有惯性冲高动作,不过在我们金鼎团队基调既定的情况下,对于这个冲高我们自身策略依然是无为胜有为!最近微博上有句话很流行:“一张手纸只有10%的面积是用来擦屎的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。再次强调下,我们继续等到9月7日以后!

        本次反弹从最低点2850点走到上周五收盘已经走了400点,这波的抄反弹的资大致分成三个批次。

       第一批自然是以沪股通为首的左侧资金,这批资金大买银行保险等大蓝筹,活生生的托起了左侧。但是看看周五尾盘的招商银行,中国平安,大致应该明白,在从底部最低点买入吃到10到20个点的肉以后,他们开始撤退了,后面交给第二批资金接棒。

        第二批资金是聪明而敏感的题材资金,在意识到蓝筹企稳后,这批资金在周四尾盘和周五进场做题材。盘面看,最强势的在9.3阅兵的一路一带的中车和军工。随后题材开始百花齐放,周五午后体育崛起,王的女人吉祥也不甘示弱,大数据跟上。到周五尾盘,很多怕踏空的资金,饥不择食的抢筹,于是就有了很多最后十分钟的封板。对第二批资金来说,下周大概率也能在市场炒起来后吃到肉走人。唯一的遗憾是,热点散乱注定了题材炒作不可持续,资金分流的结果。

        第三批资金,就是后知后觉的搏命资金,他们是这批行情的最后接棒者,也是最合格的赌徒,赢了吃肉输了吃面是他们的思想觉悟。他们的特点是周五踏空,下周开始追高进入。忽悠他们进入的,肯定是看到3500点的预期。对这批资金来说,搏杀很惨烈,风险与收益不成比。因此,如果搏杀,仓位控制,更加严格的止损,更加低的追高标准,是能吃肉的前提。至于能不能吃到肉,靠命!
忍耐是股市核心竞争力!后市两种走势分析! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
         对大盘的预测大致有两种,一种就是目前C浪杀跌还没有结束,见上图,反弹之后在9月7日后真正见底!我们倾向于这一种!
   忍耐是股市核心竞争力!后市两种走势分析! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
          还有一种,就是C浪杀跌已经结束,大盘新一轮行情已经开始,见上图!

         我们判断第一种走势赢面是70%,所有我们会继续等待,等待所有结构都走完!有句话说得很好:忍耐力是股市核心竞争力!股神巴菲特曾总结投资成功的秘诀有三:“第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,牢记前两点。”
       
         最后温习一遍索罗斯名言:永远不好孤注一掷。市场走势不必须反映市场的本质,而是反应投资人对市场的预期。也许派对已经结束,却依然有人翩翩起舞。   
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017