注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】突然爆发前都有偷偷加仓,明天也一样!  

2015-08-19 21:11:22|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天市场来了一个V型的走势,但收到的私信里很多朋友却说这行情,真是难把握,等着涨他突然跌了,等他跌,盘中直接V型上去了。其实这种感觉上难做的市场,如果从我用的博尔系统去量化一下,还能看到很以往非常不同的特征

 

隐形补仓

如果量化一下上证指数日线级别的概率,就能发现今年概率约束上的极大不同,7月之前,无论是上涨还是下跌,概率的约束作用并不明显,触及做空概率68%的红线都不怎么跌,继续涨,而下跌时触及做多概率68%的绿线位置也不怎么涨,继续回落。但7月之后出现了显著的改变,概率的约束作用明显体现了出来,到做空概率68%的红线上方往往很快就回落,而到做多概率95%的紫线下方,就是很快反弹。其实这种迹象和机构的介入有关,机构介入越深,概率的约束作用就越明显,所以说当前是机构的话语权更大,而此前的暴涨暴跌,蜂拥而入的新股民与不计成本逃跑的融资盘起更大的作用

而在这个话语权回到机构手里的过程中如果量化一下整个市场的交易,7月反弹以来增量资金主导的红柱相比杀跌主导的绿柱还是多的,这就说明肯定是有人在补仓进仓的。当然看看停滞不前的融资数据就知道这进场的增量大部分不是散户的。表面上看上证最近很难做,涨着涨着突然就跌了,跌着跌着突然就涨了,但实际是有机构在加仓的,这时就是表面上看不大出的隐形补仓。

突然爆发前都有偷偷加仓,明天也一样!

所以在这个阶段,大家到是可以点这个链接用博尔系统去量化一下概率,手头股票如果也是高做多概率就涨,高做空概率就跌的话,或许你的这个股票走势最近不怎么样,但机构介入深了,机会是会越来越大的。几个私募的朋友早上跌的时候,他们也是特别在意散户不做,机构特买的股票。

而作为买入的时点,显然还是震仓之后更靠谱,7月24日~8月3日的那段震荡调整就是典型的震仓,当时很多股票都是杀两天就回补。而最近像凌钢股份,拿我用的博尔系统去量化交易,刚刚出现一次杀两天立刻回补的震仓动作,然后震仓完毕本周试着拉升,昨天行情太烂,所以回落没做成,但今天逮着机会立刻就上去涨停了。

突然爆发前都有偷偷加仓,明天也一样!

其实震仓既是对投资者的考验,也是机构掌控力的一种展示,一旦震仓的时候杀跌可控,爱快速回补,之后增量资金主导的力量源源不断,本身就说明这个股票就有人在干活,并且介入的也深,而当前大盘这么V型的一来,必然又有一批股票清洗一把浮筹后再往上拉,大家手头股票有没有这种震仓迹象,也一样可以拿博尔系统去量化,这是博尔系统的链接入口,怎么说都是震过仓、洗过盘的股票拉起来轻松的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017