注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】沪指暴跌风险加速累积!  

2015-06-09 11:12:19|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日早间,张中秦博文中指出了超级权重对上证指数突破的重要性,文中说到:“金融板块保持着长达仅两个月的箱体震荡,即使上证指数从阶段高点4527点到 本周五的5000点,其仍保持着完好的箱体整理形态,这就说明了问题,金融板块近期屡屡压制大盘绝不是偶然,是必然,上证指数真正突破仍有待时机。”

    今日市场,恰恰是超级权重主导沪指多头上扬的格局,上证指数确认突破?就实而论,仅看权重部分,今天的走势让上证指数和上证50指数均有出现技术突破的雏 形。但是,张中秦觉得仍有待确认。周一沪指上涨有“一将功成万骨枯”的味道,中小市值股全天走弱,也有部分权重是不买账的,分时市场呈现一半是海水、一半 是火焰的奇景,分时盘面全天整体都是普跌偏弱的格局。最近跌幅榜上,天天都是几十家到整百家个股跌停,这和上升周期的市场表现是完全不吻合的。

    再者,看近一周市场板块轮动逻辑,先是资源、再到今天的金融、石油,这些都是有补涨需求的板块,很明显这一周走的是补涨逻辑,补涨板块推动着沪指上扬。补 涨、领涨,一字之差,却很关键地说明了市场运行的性质。补涨,代表着市场轮动的尾声,多头动能衰竭;领涨,则代表着市场强势动能之所在,上涨的持续性。

    因此,在这银行、石油狂舞的时刻,保持警惕,尤其是在中小市值股暴跌背景时它们的异动,它们蓄积的恰恰是强大的指数做空动能。一旦反手做空,并是覆手为雨,导致大盘暴跌的空头故事。现在无疑,沪指暴跌风险已在加速累积!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017