注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

介入回调股票的“九四”量学法则  

2015-06-07 09:25:58|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发这个帖子缘于前段时间应朋友们之约写的《运用“孪生姐弟”的“九四”法则》。经推演,多种介入回调股票的时机也适用这个法则,所以拿到这里来,就教于各位老师和学长。
       我所编写的“孪生姐弟”公式最根本的一个条件就是就是王子老师的“极阴次阳”涨停密码,在此基础上加入了缩量、支撑线等涨停基因,所以它抓涨停的机率很高。但是不少朋友在使用中有一些困惑,所以总结了运用“孪生姐弟”的“九四”法则。
介入法则
       这些法则完全由量学理论而来,在上升趋势中更精准。
一、要有支撑线
       包括黄金线、峰顶线、谷底线、峰谷线、倍量线、梯量线等,目标精准回踩这些量线时,必定上涨。

二、双阴洗盘
    当然要排除双阴出货,在放量上攻一段时间后,连续两天深幅缩量洗盘至支撑线。最好有长阴短柱,倍量伸缩等基因。

三、三阴洗盘
    原理同二。

四、洗盘缩量
    下跌缩量是洗盘的必然规则,价跌时成交量越小越好,量价背离得越大越好。

五、连阴地量
    股价连续小幅阴跌时,量能不能放大,最好缩到阶段低量(金苹果标识)或百日低量(红十字标识)。

六、峰顶支撑
    过左峰后如果有回踩动作,到峰顶线为止,不能踩蹋左峰(低于峰顶价)。

七、回踩谷底线
    深幅快速回调止跌企稳,形成精准谷底线,当回踩谷底线时出现孪生姐弟信号可介入。

八、长腿探底
    姐姐(极阴线)或弟弟(次阳线)有长腿探底动作时,可放心介入。

九、落地线要精准
    落地线是形象说法,即姐姐(极阴线)的收盘价和弟弟(次阳线)的开盘价尽可能相近,不能距太大,完全相等或差一分钱最好。

不介入法则
一、下降通道
    在下降通道中往往小涨大跌,不冒险不参与为妙。

二、前期遭爆炒
    前期被爆炒的个股,到庄家或主力的目标价位后他们唯一工作就是派发筹码,即使反弹也是为了拉高出货,所以不可参与。

三、没有支撑
    回落到支撑线下,或左侧没有支撑线时,不可操作。

四、绿肥红瘦
    下跌放量,上涨缩量,阴长阳短,阴多阳少,阴盛阳衰,不可介入。

转自:http://www.178448.com/thread-863955-1-1.html

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017