注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大盘午后为何再度跳水?  

2015-05-06 17:41:51|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自diliuganjue6《大盘午后为何再度跳水?》
      虽然昨日A股暴跌,不过多数投资者似乎并不悲观,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后大盘虽出现了一定的冲高回落,不过并未阻挡投资者的入场热情,大盘午盘收盘前快速上行。可是午后开盘后大盘略作上攻就风云突变,大盘出现了快速跳水,上证综指大盘从盘中最高点4376点一路下跌到盘中最低点4187点,跳水大跌近200点,尾市略有企稳,收盘时,上证综指报收于4229.27点,下跌69.44点,跌幅1.62%,成交7165亿;深证成指报收于14136.17点,下跌96.93点,跌幅0.68%,成交5394亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻后大幅回落,令投资者茫然不知所措,那么大盘午后为何再度跳水呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,创业板指数再度出现了暴涨,在主板受挫严重的情况下,资金再度选择流入中小盘题材股,计算机应用、网络安全、国产软件、移动支付、通信服务、大数据、二维码识别、工业4.0、云计算、安防股、医疗器械服务、宽带中国、机器人概念股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日保险股在新华保险的带领下也是一个大涨格局,券商股也表现较强,这两大板块的走强在一定程度上稳定了投资者的持股信心。而今日公路铁路运输、港口航运、天津自贸区、福建自贸区、一带一路概念股、京津冀一体化、钢铁股、煤炭股、电力股、燃气水务、新疆振兴等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为246家,平盘106家,下跌708家;深市上涨家数为529家,平盘271家,下跌913家。两市涨停板家数为65家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、带上下影线的中阴线,这颗中阴线的量能继续萎缩,投资者谨慎情绪继续增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘早盘受到了20日均线的支撑,可是盘中受到了5日均线和10日均线的压制,股指冲高回落,尾市跌穿了20日均线的支撑,而今日大盘的5日均线也下穿了10日均线,大盘技术面出现了一定的走弱,但是还不能说大盘技术面完全走坏了。

       综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻后大幅回落的走势还是出乎绝大多数投资者的预料的,那么大盘午后为何会再度跳水呢?我觉得有三个方面的原因:第一,对于今日早盘大盘的高开我是比较谨慎的,如果今日早盘大盘大幅低开后快速探底我倒觉得较好,可能就会避免午后的大跳水。可是大盘早盘却偏偏高开了,表明投资者的持股信心依然较强,这无疑是超级主力不愿意看到的,因为投资者依然乐观的话,昨日的大跌洗盘就失去了意义,所以还要继续打击市场,所以今日午后大盘大跳水就又粉墨登场了。第二,今日创业板指数继续高歌猛进再创历史新高,也令很多投资者心有余悸,导致很多谨慎的资金逢高减持,去一级市场申购新股了。第三,虽然长江证券提高印花税的研报在专业人士看来就是个笑话,可是很多投资者还是宁可信其有,不可信其无,心里总是不踏实,会选择逢高减持,先观望观望再说,这无疑也会增加市场的下行压力。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得如果说现在牛市结束了,那么不但绝大多数投资者不相信,管理层也不答应,因为股市承担的改革任务才刚刚开始,刚刚有了一点起色,管理层不可能把牛市扼杀在襁褓里,所以大盘的下跌是短暂的,在适当修复整固后会继续震荡上行!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017