注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大盘4000点大关是只纸老虎吗?  

2015-04-08 16:16:40|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在清明节假期期间消息面和政策面继续暖风频吹的情况下,今日沪深两市大盘再度大幅高开,开盘后谨慎的投资者选择了逢高减持,可是场外乐观资金入场积极,大盘基本是一个围绕开盘点位震荡的格局,多数投资者担心大盘会回补早盘的跳高缺口,不过大盘太强了,仅略作回探就企稳了,而且升势强劲。午后开盘后大盘高位震荡,多空力量基本平衡,不过在乐观资金持续涌入的情况下,大盘尾市再度快速上行,收盘时,上证综指报收于3961.38点,上涨97.45点,涨幅2.52%,成交7464亿;深证成指报收于13768.73点,上涨274.09点,涨幅2.03%,成交6642亿。今日沪深两市大盘高开大幅走高,成交量有所放大,上证综指大盘距离4000点大关仅一步之遥,那么大盘明日能否成功站上4000点大关呢?

        从今日盘面来看,在资产证券化的利好刺激下,今日银行股表现较强,较好的助推了指数的上行。而券商股则在证监 会处罚部分券商的利空打击下走势较弱,在一定程度上充当了压盘的角色。午后石化双雄的大幅拉升助推指数快速上行,进一步刺激了市场的做多人气。今日公路铁路运输、机场航运、福建自贸区、粤港澳自贸区、兰州自贸区、高铁股、黄金水道、港口航运等和一带一路沾边的概念股均是一个大涨格局,较好的活跃了市场人气。今日创业板指数表现虽不及主板,不过也继续大涨创出历史新高,也较大的刺激着投资者的做多神经。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为819家,平盘99家,下跌134家;深市上涨家数为1149家,平盘276家,下跌263家。两市涨停板家数为146家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开大幅上攻的光头阳线,这颗光头阳线的量能较前几个交易日有所放大,显示多空分歧较大,不过多方还是占据了绝对的上风。从均线系统来看,上证综指大盘的均线系统继续稳步上行,多头排列格局明显,对股指形成了较强的支撑,只要量能充沛,大盘后市继续上行可期。

        综合上述,我觉得今日大盘高开大幅走高的格局无疑让悲观的投资者再度大跌眼镜,就算乐观的投资者基本也不敢期待今日大盘会如此大涨,可是大盘就这样大涨了,涨的很多人目瞪口呆。那么大盘明日会如何运行呢?会让更多投资者目瞪口呆的一举站上4000点大关吗?不可否认,现在很多投资者开始憧憬这波牛市超过2006——2007年的大牛市了,如果这波牛市真的超过2007年的大牛市,那么现在的4000点就相当于当时的2000点,一旦大家认同了这个观点,那么更多的资金将会蜂拥入市,大盘的4000点估计就像纸糊的,一捅就破。当然了,具体到现在的行情,大盘短线涨幅较大,再加上下周29只新股申购,投资者谨慎情绪上升,大盘很有可能会在4000点大关附近产生震荡,不过这个震荡是短线的,大家不必害怕。总之吧,就算明天大盘攻不过4000点大关,也会在近期快速攻过去,4000点大关就是只纸老虎!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017