注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】把握警示风险的脉门,行情就是送钱!  

2015-04-29 13:44:48|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天早上有点“警示归警示,炒作归炒作”的味道,各路财经媒体报道ZJH警示风险,并且这已经是8次了。但大家看看创业板、题材股的表现,基本要把昨天的跌幅全部涨回去了。早上和几个券商的朋友聊的时候,他们看来正式因为警示风险,才会有这样的市场表现。多次ZJH的警示其实对象都很明确,反复强调别把养命钱炒股,别求借钱炒股,采取的所有搜段就是在教训赌徒。大牛的脚步是高层眼下愿意看到的,只是要防范赌徒心理的危害。

 调控的脉门

这个市场赌徒太多,赌徒的心理就是1年把10年的活干完,然后跌9年再买,所以涨起来就拼命借钱买、融资买,重仓押宝。而这恰恰是高层不喜欢的,所以往往在新股发行前后的资金紧张期提示风险、检查融资融券,扩大短期市场的波动,让融资盘也捏把汗,让他们认识认识风险。当然融资客肯定不是高层的对手,每次较量都是吓一吓就恐慌而逃,结果基本一卖就涨。

 

所以说只要这种博弈的局面持续,抓恐慌盘的机会就不会少,拿我用的博尔系统能很容易量化清楚,一般来说主力机构出逃,高位杀跌行为就很凶了,但羊群恐慌就不同,往往高位的时候杀跌行为很小,越跌杀跌行为越凶,跌到低位反而杀跌最强,这种交易状态往往就是恐慌盘出来了。像金钼股份、和邦股份这两天的调整从分时上量化都是杀跌行为主导交易的绿柱在高位时较弱,昨天下午跌到低位反而很强,基本就是恐慌盘出现,于是今天一开盘就是增量资金发力,猛烈狙击恐慌盘的轧空。眼下市场从创业板的猛烈反击像中小板、主板扩散,相信下午对恐慌盘的狙击也会进一步的扩大,大家自己关心的品种如果昨天也有明显调整的话,可以点这个链接用博尔系统去量化一下他们盘中交易,如果昨天下午或者今天早上的调整中有恐慌盘的话,估计午后的轧空也会很猛烈

把握警示风险的脉门,行情就是送钱!

此外,大家想想,如果这把再上去,这种警示风险的动作会停吗?我想是不会停的,所以对于整个市场来说,整个市场接下来一段时间应该是择时参与而不是全程参与了。眼下就整个市场来说拿我用的博尔系统去量化一下,明显最近代表杀跌行为主导交易的绿柱和增量资金主导交易的红柱都很明显,那这种状态下一味的追涨搏黑马是风险依旧不会小。一般来来说在做多、做空的力量都很足的时候,更值得在高做多的位置去参与,因为在双方力量都很大的时候,做多概率高了,自然博弈的天平会倒向做多者这边。目前整个市场就是这个状态,触及做多概率68%的绿线位置总是有积极的动作。

把握警示风险的脉门,行情就是送钱!

看来接下来个股的参与机会一样还是要去量化一下做多概率的大小,这点大家可以自己用博尔系统去量化清楚概率,这是博尔系统的链接入口,那些做多概率高的股票,恐怕午后的赢面会很大了。

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017