注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】两年内看上证指数的目标点位是11049点  

2015-04-27 14:15:23|  分类: 经济预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么?老揭,你这期的周评标题没起错吧,两年内看上证11000点?比市场上看1万点的人还看高了1000点,真的吗?是的,老揭今天斩钉截铁告诉大家:是的,两年内上证指数达到11000点是大概率事件,我还是我,观点鲜明,不模棱两可,有别于市场上所有大陆货的观点。没错,今天的标题就是我的鲜明观点。

先让我们看看深成指突破万点大关的,看主图显示,1997年5月7日,深成指首次突破6000点大关,然后过了十年,于2006年11月再次踏平6000点,于2007年1月9日突破7000点大关,1月16日突破8000点大关,4月4日突破9000点大关,4月13日突破10000点大关。也就是说,深成指突破万点大关,是在十年后创新高后,仅用了4个月,就成功实现。

今天老揭敢大胆起这么一个预言性的标题,主要是周末经朋友引荐,见到一位牛人,那位牛人的名字以前我从来没听说过,估计市场上也没人知道。但据我朋友说,他是一战成名,2013年成了一个私募,到现在翻了几十倍,原先入市是8位数,现在非常庞大了。而经我朋友这么一介绍,我当然对他的发家史就非常感兴趣。当时就问他2013年以来是怎么做的,结果人家对市场的解读确实我也是头回听到。

那朋友说,这波牛市从2012年的12月算起,至今不到两年半,各路资金如果要按照做法分流派,可以分为“跟着总理走”、“跟着市场走”、“跟着主力走”。他就属于“跟着总理走”的。他在拉上几个朋友成立私募之前就认真研究过赵、李、朱、温、李的历任五位总理,其中现任李总理是唯一一位有经济学博士学位的。并且师从厉以宁,而厉是起草《证券法》和《证券投资基金法》重要的组织者。他通读大师所有经济学著作,弄清楚之后就觉得本届会在资本市场的发展上有巨大的作为。于是当时和另几个出资人说好了,如果一年之内出现20%以上的亏损,亏的部分他来贴。为此他还卖掉了3套房子作为备用金。结果这把他是赚足了。

接下来我们聊了市场,我说,中国股市是从朱总理那个时代开始的,如果以十年为一个周期,朱总理时代诞生了9697年大牛市,温总理时代诞生了0607年大牛市,现在是李总理,必定会发生一轮大牛市。

结果,那位私募朋友一听,非常有共鸣,他的观点和老揭一样,那朋友现在要比券商、基金的分析师看的乐观,说之后为了发挥资本市场作用,还会有重手在后面。他打了个比方,譬如现在国企改革如火如荼,但现在仅仅是个开始,国改必然股份化然后需要资本市场来定价和建立未来的退出机制,那么单地方国资一块,可以注入上市公司的资产就有20万亿,现在股市总市值才多少?画面太美了。所以他当时对我说,这波牛市就是一次财富的高速通道,上证上10000点是必然的,对于每一个人来说,未必人人都能暴富,但毫无疑问,进入这条高速通道,一两年的时间,就能成就原来10年、20年乃至半辈子的财富积累。

最后来说说老揭为什么看上证指数两年内的目标点位是11000点,很简单,9697年那波大牛启动前最低点是325点,最高涨至01年的2245点,期间翻了6倍多,0607年那波大牛启动点是998点,最高涨至6124点,也是翻了6倍多,那么,此轮行情如果从2013年钱荒的那个最低点1849点算起,如果就按6倍的涨幅,那么上证指数的目标点位是11049点!

各位看官,抓住伟大时代的伟大机遇,就这两年,大家好好努力,你的财富会有一个大级别的飞跃,努力吧,骚年!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017