注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】万亿投资可期 信息安全行业步入爆发期  

2015-04-27 10:57:48|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
产业情报:

4月28日至30日,网络与信息安全博览会将在北京展览馆举办,我国网络与信息安全产业的先进技术与产品将在博览会上亮相。4月20日,十二届全国人大常委会第十四次会议对国家安全法草案进行二次审议,增加了国家“建设国家网络与信息安全保障体系,提升网络与信息安全保护能力”“维护国家网络空间主权”的规定。分析人士认为,当前管理层高度重视信息安全建设,各项政策支持有望持续加码,信息安全产业发展空间巨大,A股信息安全板块将获得正面提振。

信息安全博览会引关注

自2014年起,北京市将4月29日设立为“首都网络安全日”并开展系列活动。作为2015年“4.29首都网络安全日”的重大活动之一,网络与信息安全博览会将于4月28日至30日在北京展览馆举办。会议的主要目的是集中展示我国网络与信息安全产业的积极发展和先进技术与产品,促进产业上下游的广泛、深度合作,推进我国网络与信息安全产业的健康、可持续发展。

据悉,人工智能搜索引擎、可视化大数据技术、企业WIFI安全防护等最新科技成果展示将成为博览会的亮点。同时,会议将围绕“安全.诚信.保障智慧商务”、“云时代大数据信息化安全.企业网络安全新挑战”、“网络可信体系保障国家网络安全”等议题,推出6场网络安全高峰论坛。

习近平总书记曾指出,没有网络安全,就没有国家安全。以互联网为核心的网络空间已成为继陆、海、空、天之后的第五大战略空间。近日有消息称,中国驻新西兰大使馆数据连接线路遭美国监控;多省市卫生和社保系统出现大量高危漏洞,数千万用户的社保信息可能因此被泄露。在此背景下,信息安全建设迫在眉睫,相关政策有望加紧出台。

4月20日,十二届全国人大常委会第十四次会议对国家安全法草案进行二次审议,增加了国家“建设国家网络与信息安全保障体系,提升网络与信息安全保护能力”“维护国家网络空间主权”的规定。“漏洞”填补的紧迫性以及政策面的大力扶持,将给信息安全行业的发展带来持续的驱动力。

  机构看好信息安全板块

当前主流机构普遍认为,政策利好将推动行业景气度持续上升,A股信息安全板块上涨空间较大。

长江证券研究报告指出,国家安全法即将落地,将指导和规范全国性信息安全建设(提升刚需),后续网络安全审查制度和网络安全法也大概率推出,政策刺激有望贯穿全年。信息安全当前处于快速发展期,未来数年行业复合增速有望达30%。依据最新安全法案,国家级信息安全体系的建立势在必行,党政军等客户信息安全支出有望爆发,行业万亿投资可期。信息安全是互联网后周期行业,是当前及未来5年高景气确定的细分行业,行业内公司市值依然有巨大的成长空间。

招商证券研究报告指出,在流动性的推动下,市场对于互联网转型公司的估值基本已经采用市值甚至极限市值的估值方法。这种估值切换至少要满足两个条件:一是行业成长空间巨大并处于爆发初期;二是行业竞争格局已经明朗,龙头公司优势可以正反馈强化,未来5-10年的盈利情况可以预期。信息安全板块是满足这些标准的细分领域,在国家信息安全大趋势下,未来行业出现多家过500亿市值的公司基本无悬念, 国际间信息安全军备竞赛升级有望推动板块估值切换。

安信证券也认为,在国家政策的导向和多重支持下,信息安全和网络安全领域,将出现一轮超级行情。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017