注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

多空搏杀  

2015-04-25 08:36:22|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华尓街《2015》
多空搏杀就要分出胜负(2015-04-25 01:34:45)

       一周来必须重视的现象

       第一、沪市周一成交量爆表震惊世界,从周二到周五成交量没有再创新高,而指数则创了新高,属典型量价背离走势。

      第二、周四出现断崖式直线跳水,出现这种走势显示已经有部分主力资金意图做空,也许这部分主力代表的是官方意志,至少说明了资金出现较大分歧,多空搏杀很快就要分出胜负。

      第三、上周末出现利空与利好交织的过程,但利空显然更为实际一些,这导致周一的爆表,也说明获利盘资金开始大举流出,虽然新增资金凶猛,但也挡不住资金的流出速度。

      第四、周五大盘蓝筹股全线走软,而创业板则在权重指数股的带动下再创新高,走势明显量价背离,显示外强中干特质,有掩护出货的嫌疑,个股虽然火爆,但跌多涨少的现象显示资金流出较为严重,因此创业板指数随时都有可能出现快速跳水补跌走势。

     第五、管理层的态度已经明显转变,对当前失控的疯牛已经感到厌恶,接二连三的警告加上新股的增量都显示出了管理层控盘的意图,特别是上周末停止伞形信托更是釜底抽薪,因此“炒股听话”又摆在股民的面前,听话则有利可图。

     第六、“中国神车”有望再次成为中石油第二,成为中国股市阶段性高点的象征性事件,也许这就是股市进入中期调整的转折点。

     第七、周五大幅低开下跌后尾市回收上来,属于下跌抵抗型走势,显示大盘调整压力极大,因此必须提高警惕,不再盲目追涨。

     第八、最近几天D报不再吱声,唱多的声音明显受到压制,无良媒体本不该扰乱金融市场,部分媒体竟然不顾市场风险大肆鼓吹万点论,甚至鼓吹4000点是牛市的开端,如此愚昧让人汗颜,这种无德“吹鼓手”应当受到良心的谴责。

     总之,现在市场环境正在悄悄地改变,管理层的态度变了、资金流的性质变了,指数的点位也变了,个股的价位更是今非昔比,股市从极端熊市转变为极端牛市,这两种市场都是变态的市场,也是极左与极右的对立,作为股民必须明辨是非,根据形势调整仓位,现在就是应该降低仓位的时候了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017