注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】股市半夜鸡叫该叫还要叫  

2015-04-22 16:39:02|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市半夜鸡叫该叫还要叫

媒体报道称,针对市场认为417日证券业协会等四家自律组织联合发布的《关于促进融券业务发展有关事项的通知》是“鼓励卖空,打压股市”一事,18日,证监会予以否认,证监会新闻发言人邓舸称“这是误解误读”,不是所谓的鼓励卖空,更非打压股市。

证监会周六加班澄清打压股市传闻还不算,周日央行也加班了,宣布降低存款准备金。针对此,有人评论说,如果现在不买股就对不起国家了。

证监会之所以周末加班澄清消息,其核心原因是害怕被骂“半夜鸡叫”。虽然当时人们对于财政部半夜鸡叫导致股市暴跌极为不满,但事后看来,半夜鸡叫只是一个导火索,当时股市确实太疯了,主力和产业资本只不过是借助标志性事件出逃而已,事后人们在痛骂半夜鸡叫的时候忘了去骂那些导致股市暴跌真凶了。另一个原因是中国经济确实遭遇困境,股市好不容易火了一下,不能随便泼水浇灭。

尽管如此,证监会不能因为害怕会打压股市就放弃监管功能。这帮投机者无论你怎么做他们都能找到借口来骂你,企图转移导致股市暴涨暴跌的真相。如果因为害怕被他们找到借口就不管不问,最终惨的还是大多数股民。2007年大牛市套人无数,透支股市7年的空间就是一个惨痛的教训。

当前股市有多疯?21日降准后第一个交易日,上海市场成交额轻松突破1万亿元,上交所股票行情系统出现“爆表”,当天两市成交额超过1.8万亿元,刷新历史纪录。这说明什么问题?大批新股民入市,90后果然一出手身手不凡,然而,这也导致钱多人傻的博傻行情再次上演。

就当前来看,股市性质并没有根本改变,泡沫市场掩盖了太多的问题,股市沦为利益输送工具,成为上市公司的提款机,大量的国企和央企,通过股市大肆圈钱,不仅仅国企如此,最近这几年上市的民营企业,基本逻辑也是如此,大家并不想把事情做好,目标主要是圈钱,圈完钱似乎就万事大吉了,年年上市公司都在圈钱。股票和公司两张皮,公司“以纸换钱”,以虚拟的股份换取真金白银,但是,即使股票跌了90%,该公司照样盈利发展,高管照样分红。

这种公司和股票两张皮的行为,暴露了中国股市为公司圈钱的特征,股民的账户成为上市公司圈钱的提款机,大量的大小非减持等于虚拟股份换取真金白银的兑现。股市每一轮牛市对广大股民来说,只是纸面富贵,最终将很多人的储蓄都诱导进去,全线套牢,一方面给大量的上市公司送钱,另一方面还要受到各种各样的抽老千的暗箱操作的欺诈。

为什么那么多央企和国企排队上市,原因就在于不费吹灰之力就能获得大量的真金白银,又不损自己实际利益,为什么不上市呢,上了市之后,更过分的是很多企业圈了钱就去炒地皮、当地王。

在这些投机者中,最大的资本是信贷资本和产业资本。所谓信贷资本是有些有身份的主体,从银行贷款来炒股,他们资金量大,能够操纵股市。所谓产业资本,即各种各样的大小非,他们有强烈的兑现冲动,将大量的股民推到山峰上。如果还不奏效,手握着基民财富的基金,故意成为最后的接手者,将基民套在6000点的高峰上。在中国股市,想搞价值投资,那就是童话。最近经济形势低迷,股市反而发力上攻,令人感到非常惊奇,而前几年经济形势显然好于去年,但股市却节节败退,所以人们常说,炒股看基本面套牢一大片。

因此,半夜鸡叫也有其合理性,原因是该按照规则查问题还是要查问题,否则,股市也会绑架政策,被一些投机者和庄家利用,把政策架空,从而长期损害股民的利益,特别是在融资融券之后,股市性质发生巨变了,要更加警惕风险。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017