注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】信孚观察(4.21)——鲁迅和胡适的区别  

2015-04-21 16:40:56|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、【鲁迅和胡适的区别】鲁迅只找人性的毛病,从不找制度的毛病。胡适只找制度的毛病,从不找人性的毛病。这就是区别。换哪国是丛法社会,人性也会被带坏的;换哪国是平等社会,人性也会带好的,这个胡适比鲁迅明白,中国的问题其实是制度的问题,鲁迅偏要找人性的问题,这就是鲁迅的问题。(转自网易)

2、委内瑞拉总统马杜罗宣布,委内瑞拉已获得来自中国的50亿美元新贷款。2007年以来,中国国有机构已向委内瑞拉发放逾500亿美元的贷款,其中约200亿美元尚未偿还。预计委内瑞拉经济今年将收缩7%,该国正艰难应对油价下跌的影响。

3420A股上演过山车行情。在央行最强降准、证监会否认打压股市之后,震荡大涨1.6%触摸4356.00点后猛回头,盘中跳水跌逾2%,收盘下跌1.64%。与此同时,昨日沪市首次成交额破万亿元,超过系统设置上限1万亿元,沪深两市成交总量则超过1.8万亿元,同样刷新历史纪录。

4、昨天,21世纪教育研究院发布2015《教育蓝皮书》,指出我国未成年人犯罪年龄趋于低龄化。此外,贫困地区学龄儿童心理状况非常不容乐观。蓝皮书指出,贫困地区学龄儿童心理健康状况非常不容乐观,在性格、情绪、行为、人际关系、学习适应等方面都表现出比大城市学龄儿童更多的心理问题,尤其是离家出走、逃学、偷窃、破坏财物、作弊等严重行为问题方面的发生比例几乎是大城市儿童的两倍甚至好几倍。

5420,韩国总理李完九到达他的办公室。420,被“官商贪腐案”缠身的韩国总理李完九向正在拉美访问的总统朴槿惠提出了辞职请求。李完九卷入韩国前总统李明博推进的“资源外交”相关项目贪腐案后曾表示,如果有任何证据能够证明其收受贿赂,他愿意付出生命代价。

6、新加坡《联合早报》421援引人民网的报道称,十二届全国人大常委会第十四次会议420在北京举行,会议将对药品管理法等26部法律进行修改,包括拟放宽对境外非政府组织限制,对境外非政府组织管理法草案进行二审。

7、现在“80后”“90后”很大一批人都在看电子书,导致一些出版社只能把目光投向儿童读物市场。新版《十万个为什么》一套近千元,对工薪家庭来说真是望书兴叹。

8、在日本首相安倍晋三即将访美之际,《纽约时报》、《华盛顿邮报》纷纷刊文督促安倍正视历史。《纽约时报》当地时间20日在社论中指出,安倍访美的成功与否取决于日本对历史的反省程度,同时呼吁日本正视侵略中国和韩国的历史事实。《华盛顿邮报》则在当天的报道中称,如果安倍在美国参众两院发表演讲时,“非正常”地提及慰安妇等历史问题的话,将进一步激化东北亚的紧张氛围。

9、希腊政府当地时间20日宣布,为应对财政所需,所有公共机关的资产会全部转移到中央银行。希腊政府称,这一举措是在“非常紧急、未曾预料到的所需”情况下实施的。目前希腊政府面临着公务员薪资发放、国际货币基金组织(IMF)贷款偿还等问题。如果贷款到期希腊又没有能力偿还贷款的话,希腊将被迫宣布负债。

10、近两年来中国奢侈品市场降温的报道不胜枚举,最近,外媒又在藏獒身上找到了新的例证。《纽约时报》注意到,北京救狗人士在今年年初的一次活动中,曾解救了20只藏獒,这些以往价值20万美元的狗,如今只是以每只5美元的价格卖给屠宰场,做成火锅食材和衣料。报道称,中国的藏獒热正在退潮,买家基本上已经消失。

11 4月18日凌晨,湖北省作协主席、作家方方在个人微博上公开发表《我的质疑书》,引发媒体关注。她在文章中称“T诗人违规晋升”, 被推定为“T诗人”的作家田禾则迅速反击,并反过来质疑方方工资收入等问题。20日,方方在接受中新网记者采访时表示,情愿田禾选择打官司找律师等正常渠道,“他发任何声明都没关系,也可以去告我。但不要选择造谣辱骂。”

12416,有关湖南岳阳临湘市市长龚卫国吸毒被抓的消息在网上流传并引发关注,来自岳阳市委宣传部的消息称,龚卫国因为身体不适,请假到广州住院检查。“检查结果没有出来,什么病不知道。我们没有掌握他吸毒的消息。”

13、据《印度时报》419报道,过去3个月内,印度马哈拉施特拉邦天气异常,冰雹和降雨严重影响农作物生产。面对灾害,601位农民因无力偿还贷款被迫自杀,平均每天死亡人数接近7人。

14、美国政府官员及外交消息人士18日透露,美国奥巴马政府基本决定对朝鲜与侵犯人权有关的官方人士实施制裁,已开始收集锁定制裁对象所必须的情报并探讨适用案例。美国已因朝鲜核企图施加制裁,但因人权问题发动制裁尚属首次。

15、美国纽约州州长安德鲁·科莫定于20日率领纽约州一些官员及一个贸易代表团开始对古巴进行为期2天的访问。这是自去年12月美古宣布启动两国关系正常化进程以来,首名访问古巴的美国州长。科莫也将是54年来访问古巴的美国最高级别官员。

16、日本首相安倍晋三20日晚间在BS富士卫星台的节目中,针对今夏将发表的战后70年谈话《安倍谈话》是否还会写入像《村山谈话》中的“殖民地统治与侵略”“深刻反省、道歉”等词句之提问表示,“若是(与《村山谈话》等)一样的话,就无需再发表谈话了。”“我既然说了会继承(过去内阁对历史的认识和见解),就没有必要再写一次。”

17、当地时间19日,沙特等国的战机对萨那西南部山区的军营进行了空袭,打死至少60名胡塞武装组织人员以及忠于前总统萨利赫的政府军士兵。空袭还殃及山下的平民居住区,造成至少49人受伤。

18、据报道,英国女王伊丽莎白二世421迎来了自己89岁的生日。到今年9月,如果伊丽莎白二世仍是英国女王,她将超过维多利亚女王,成为英国历史上在位时间最长的君主。目前,英国女王健康状态良好,今年6月她还将访问德国。

19、近日,四川大学官网公布的一则招聘启事引起了不少网友的关注,“根据保卫部(处)工作需要,特面向校内外公开招聘管理岗位工作人员2名……”。岗位是没什么特别的,但其中一条要求却引发了热议:学历要求一栏写着,博士学位(公安、消防专业硕士学位及以上)。

20、周二早盘沪指低开0.12%随后上行。截止午间收盘 户指报4253涨幅0.86%,深成指报14323.8涨幅3.26%,创业板报2530.05大涨4.34%。券商股今日早盘全线大涨。截止午盘 板块涨幅5.52%,东兴、西部、长江、东方四股涨停。

21、中国教育学会会长钟秉林表示,现在国家在大力推进学前教育,希望能达到普及,让更多孩子接受学前教育,并非是要把学前教育纳入义务教育。

22、马克·吐温在1835年他降生的那一年,哈雷彗星曾划过长空。1909年,马克吐温写下:“我在1835年与哈雷彗星同来。明年它将复至,我希望与它同去。如果不能与哈雷彗星一同离去,将为我一生中最大的遗憾。”1910421,哈雷彗星出现的第二天,马克·吐温心脏病发而逝世。哈雷彗星的下次回归为2061年。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017