注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】GDP下破7%但就业率上升就行  

2015-04-16 08:40:36|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融界专访洪涛:GDP下破7%不是事 关键是就业稳定

2015-04-15 11:40:31 来源:金融界网站 作者:郭冀川

  金融界网站讯 随着中国一季度GDP同比增长7%消息发出,关于中国经济增速渐缓经济下行压力较大,最终难以保七的言论不断发出,金融界网站记者就此连线北京工商大学经济学院教授、商务部市场运行调控专家洪涛,他认为一季度的GDP数据在预期之内,国家对GDP增速调整到7%是一个十分有利于中国经济可持续发展的做法,过去那种八、九不离十的增长速度,伴随着高投入、高产出、高污染、高浪费,并不利于中国的未来发展。

  对于中国经济下行的影响,洪涛认为不应该只看GDP数据,他说:“从2012年以来中国对GDP调整情况来看,虽然数据层面并不好看,但是就业并没有受到太大影响,而且第三产业呈现崛起势态,尤其是涉及民生经济和可持续发展方面的,不仅没有受到影响,反而获得了新的活力。于是我们看到像批发零售、住宿餐饮、家政、美容美发、租赁、会展等服务业不仅没有因为中国经济整体环境的下行受到制约,反而因为电子商务及其它创新手段的引入获得了更大的发展机会,同时也吸纳了大量就业。”

  对于当前中国经济的结构性调整,洪涛认为是从过去重数量向现在重质量的调整,在减少浪费与产能过剩的同时,并未降低就业数量,虽然从GDP角度看服务业所能提供的量级很小,但是从就业与社会稳定来看,这种变化是正确并效果显著的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017