注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】市场对调整有心理预期  

2015-04-15 16:58:44|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘益兵《市场对调整有心理预期》

   两市大盘今日出现较大震荡,虽然银行、交通运输、基建等板块奋力护盘,但奈何小股票杀跌严重,盘面呈现很强的二八现象,最终两市长阴报收,丁蟹效应再现,成交量变化不大。

   多数板块个股走势弱于大盘,16只个股跌停,下跌尤以高送转概念股为甚,金安国纪、道明光学、首航节能、兴森科技、华东重机、普邦园林、千山药机、恒华科技、朗玛信息、金明精机等几只跌停股以及国祯环保、科新机电、维尔利、立思辰、新文化、万邦达、银禧科技等许多大阴线个股都是高送转品种,高送转概念短期集体退潮,投资者也最好予以回避相关品种。

   高铁、高速公路、航空等交运股保持活跃,基建股和银行股也保持强势,两桶油也一度有拉升动作,但还是难以带动大盘上行再创新高,短期抛压加大,黄线整体跌幅超3%,两市资金净流出高达900多亿元,这也算是近期第一次较大幅度的杀跌动作。

   事实上,类似于早盘这种下跌,多数投资者其实都有心理预期,没有谁对这种下跌感到莫名其妙措手不及,连续上涨后其实市场各方对下跌都有预期,只不过不确定何时到来,不确定是不是真正见顶。至于操作,其实主要还是取决于投资者的想法,如果觉得牛市终结了,自可以轻松的离场了结,反正是赢家;同样,如果认为牛市还在历程中,只不过是期间出现的较大调整而已,那么继续持股做多也没什么,关键看自己怎么想。

   在我看来,管理层对待市场态度没有变化,依然是偏暖状况,可能还没到考虑大举离场的时候,日线乃至周线级别的调整,都应该是可以忍受的事情,继续偏乐观态度对待市场。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017