注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】有效洗盘的判定  

2015-03-04 21:16:52|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自他山之石《有效洗盘的判定》

有效洗盘的判定

 

昨天我们判定大阴线是洗盘,并且以尾盘放量3275附近作为观察点!今天确实证明了我们的观点,那么今天是有效洗盘吗?我们如何界定呢?未来的行情如何演绎,我们该做什么样的操作策略呢?

 

盘口语言的解读!昨天我们解读为洗盘,精确的定位了两个点位,32503275点!那么今天确实从盘中看到了这里的异动:

1.3250有抵抗!我们之前说3250点是主力布局的点,详见之前的博文!那么3250既然是主力布局的点位,主力应该有表态,今天果然两次触及这里引发抵抗!

2.功效递增的赶而收!所谓赶而收,我什么的专业术语!赶出筹码后主动收集恐慌盘!这是主力的操盘手法!10点之前一轮下跌触及3250,引发一轮收筹的行为!13点之前有一轮下跌,再次触及3250点,我们发现这一次收筹更加果断和凶猛,功效增强了!

3.重点点位的判定!我们昨天说3275附近,是否有效收复,这是判定有效洗盘的依据!我们发现尾盘再次站稳3275点之上,说明有效洗盘成立,尾盘的下跌仍然是有节奏的慎调模式!

 

我们期待明天能够有效收复3300点,一段时间后能够收复3400点!我们也把3265附近,作为行情的分水岭观察!

 

两会行情的本质!过去的2014年,尽管指数并没有突破6124点!但是事实上,先是创业板中小板,后是权重股!不断制造上涨!很多个股的估值远远超越6124点!

以中国人寿举例,如此权重大盘股,从15元左右,涨到42元左右,无论如何也算是一个牛市了!那么获利盘想的是什么?就是套现离场!而如此多的超大股本的权重股,只能选择逐级离场,这样更加稳妥!那么权重是既得利益者,中小板创业板也是既得利益者!他们会呵护行情的健康发展,暴跌对他们并不利!

两会即将召开,那么一些政策性的利好出现!为主力提供了一个很大的舞台,利用题材的热点,烘托市场的热度!不断把高位的筹码逐级派发!那么指数也将很难大涨和大跌,这样对主力最为有利!暴跌容易受伤最重的反而是主力!我们要清醒的认识到,指数的涨跌其实并不重要!重要的是有更多的个股面临主力派发的格局,我们应该规避!同时也有异动个股绽放光彩,我们应该重点关注!

 

操作策略:在操作策略上,我们要规避两类股:

其一已经涨到天上了,须知最大的风险源自于获利盘!这类股很多,我们坚决不碰为宜!比如金宇集团,中核科技,上汽集团等等!

其二派发回落途中,再次阳线作秀到达之前的压力位附近!比如博云新材,北大医药,重庆燃气,好利来,敦煌种业,中国银行,工商银行,兴业银行,中国交建等等中字头股票,坚决回避为宜!

重点关注横盘突破阵营,这个阵营我们我们盈利的爆发点!行情维稳之下,他们将是最大的受益阵营!比如奇正藏药,中航动控,华东电脑,国电清新,和而泰,华鼎股份,酒钢宏兴,仙琚制药,华润双鹤,宁波富邦,徐家汇,光明乳业,大连热单等等!短线仍有爆发力的如陕天然气,三安光电等等!

板块上面关注农业相关股票,比如沙隆达,新希望!

有色板块关注云南锗业,贵研铂业的等等!

煤炭板块关注平庄能源等等!

我们异动解析提及的文峰股份,如意集团,农产品,中顺洁柔涨停!

 

我们的异动个股是否能带来机会!这是我们看盘的重点!还有哪些盈利模式值得关注!还有哪些个股值得关注!我们文字直播一般都会提前分享一批异动个股,供大家参考!第一时间研判盘口语言,第一时间品味异动个股!请关注文字直播详细解析!

 

【微观博弈实盘视频公开课】

主讲人:他山之石讲师团队(独创微观博弈学派)

时间:20.00——22:00(周一到周五)

下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间

 

如果您对所持个股有什么疑问,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

有效洗盘的判定 - 他山之石 - 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017