注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】tyj即将变盘,控制仓位  

2015-03-25 09:01:32|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyj天赢居《tyj即将变盘,控制仓位》
    3月24日大盘在早盘略微冲高后,就展开了一波力度较大的下杀,并回补了上个交易日的跳空缺口,量能放大。回踩到日线5M均线以及小时级别21T均线附近 引发了分时反抽,多头前来收回了早盘的失地,到尾盘基本翻红指数,在日线上收下一颗放量的长腿十字星,这不是太乐观的走势。我们在前期对比了当前行情所处 的阶段,认为当前这一段行情可以参考历史上2014年12月1日到12月9日这一段行情,两者同处于日线回踩了55日均线后的三浪上涨的冲顶加速过程中, 指数在连续的匀速逼空拉涨后进入到暴涨暴跌的冲顶阶段,分时多空快速转换,直到出现一颗12月9日这样的杀跌大阴线结束冲顶过程。3月24日由于上个交易日的大阳线将指数拉涨到了趋势线2132(120106)-2242(120329)点位3707与趋势线2010(140620)- 3189(141222)点位3747共振位置附近,所以认为“09:32:58面对两条趋势线的阻力,我们预期分时会有一段较大力度的跳水”、 “09:34:43早盘小幅高开,惯性杀跌完成昨天遇阻后的杀跌,今天预期是一颗振幅偏大的小K线节奏”。基本上按照预期完成了第一次对上方阻力区的尝试,收下了一颗长腿十字星。
   目前多头还有较强的上攻动能,在这颗十字星的长下影线支撑下,下个交易日应该还将对上方两条趋势线展开尝试冲高,到3月26日变盘时间再选择短线变盘方向。指数目前已经到了冲顶的最后阶段,分时也开始了暴涨暴跌之旅,短线调整会随时展开。
   个股方面,个股的分化问题自拿下前高3478后就一直存在,后期因为大权重的补涨带动指数上涨个股普涨,部分个股被动上涨。一旦主板停止冲高,这部分个股的调整性质就暴露出来。另一部分已经大涨的个股要借此机会兑现利润,因此分时很容易就出现指数下跌,个股跟风暴跌的现象。由于这样快速的杀跌,主力来不及离场,就会有多头前来救市,收回一波再拉涨一波制造拉涨气氛,等散户忍不住又追进去的时候,再来一段暴跌。如此反复几次,主力轻松离场,散户高位站岗。等散户忍不住割肉的时候,主力又悄悄的建仓进去了。所以最后的冲顶过程其实也是主力离场诱多散户进场站岗的阶段,因此我们从3月18日开始就不断做差价,在上个交易日冲高后卖出手中仅剩五成仓位,3月24日又再度减持,提前兑现了利润,目前所持的这一小部分底仓不会影响大的资金布局,参与大盘的最后冲顶过 程。现在这个阶段赚钱效应不高,虽然会有个股暴涨但一日行情并不持续不好把握,控制仓位和权重比例,节制性的交易,多些恐惧,少些贪婪。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017