注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大金融回归  

2015-03-20 16:56:49|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《大金融回归》

这波牛市的主线,看来还是在大金融身上。行情发展到现在,已经比较清晰的展现了几个主线行情。在创业板里面,互联网概念是出现牛股最多的地方,无论网络金融、网络销售还是互联网安全,网络对当今每个人的生活都有着密不可分的联系,这与上世纪美国的科技股泡沫不同。可以说,网络不单单提供了信息渠道,而且紧密联系着每个人的衣食住行。而在大蓝筹主线中,则是金融唱主角。很长时间以来发现,和09年到11年那波大宗商品牛市环境下的A股反弹牛市类似,当年很多业绩不佳的上市公司都会想方设法和矿产资源扯上关系,因为一旦有这个东西就像打开了涨停板的龙头。当时除了真正的资源股,这些涉矿概念股由于盘子小创造了许多牛股。而目前很多中小盘股票也因为涉及金融概念而一发不可收拾。这也符合市场中一个大的战略预期,房地产泡沫的尾声需要一个更大的泡沫来支撑。

今天券商板块似乎又回到了去年的疯狂,下午银行指数新低后持续了6个小时的小级别回调结束,意味着35日见底开始的反弹进入第二阶段。不过由于回调幅度很小,所以这个买入机会就要相应的减少参与进去的仓位。至于银行指数的这个反弹,可以先看到119日的跳空缺口附近。如果没有更大的利好,银行可能会再次展开调整来构造一个大级别的盘整。而其他如资源、白酒等蓝筹,也会在金融彻底结束盘整向上离开时展开各自的行情。

现在的策略还是持股,或寻找小级别回调买入,至于小得波动差价效益不高而且容易丢掉筹码。(/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017