注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】*****股市里亏钱的根本原因什么!  

2015-03-10 08:46:35|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在股市里亏了钱,总结原因的时候,有人归结为庄家手法太阴毒,有人归结为管理层不作为,有人归结为消息不准确等,极少有人怪罪自己。股市里亏钱的根本原因是人性的弱点所致。
      在生活中,人类的情感可分为理性和非理性,理性是建立在正常思维上的行为,反之被称为非理性。世界上没有纯粹理性或非理性的人(神和疯子除外),当理性占主导地位的时候,人则表现为理性,当非理性占主导地位的时候,人则表现为非理性。在正常的生活中,非理性行为多半是被遏制或禁止的。根据弗洛伊德的心理学理论,凡是被遏制或禁止的东西,定是人们向往的,凡是怕的东西,多数也是人们向往的,怕只是无意识欲望的一种假面具。这就是说,非理性是潜藏在人内心深处的一种冲动,它随时可能冲破理性的藩篱,控制我们的思维和行为。
        所有成功的交易法则,如风险控制、止盈止损等,都是建立在理性的基础之上,掌握和运用这些法则都不算难,难的是控制非理性的冲动,一旦非理性占据上风,这些对交易者生死攸关的法则,都将被抛之脑后,想想这是多么可怕的事情!遗憾的是,没有人有足够的智慧和力量彻底清除非理性的情绪,进入澄明之境。有时候“明明知道,却做不到”。
        因此,许多投机者最后的失败,不是交易法则的失败,更不是被市场打败,而是被人性击败。他们有辉煌无比的过去,有对市场深刻的理解,有明察秋毫的洞察力,有无数成功的法则和经验,但这些看上去牢不可破的东西,在非理性的冲击下,顷刻间土崩瓦解。
        在投机活动中,最难的不是掌握那些看似高明的交易法则和秘诀,更不是学习那些故弄玄虚的技术指标,更是战胜与生俱来的非理性情绪。真正导致投机者亏损的不是市场,而是潜藏在自己内心深处的魔鬼。从这个意义上讲,对投资者来说,修身养性比掌握任何技巧都更重要。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017