注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】股市会以何种姿态迎接两会?  

2015-02-27 22:40:18|  分类: 经济预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然昨日A股大涨,不过投资者还是比较谨慎的,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后市场整体抛压不大,大盘略作下探就出现了一波冲高,可是冲高过程中大盘量能有所萎缩,投资者追高热情有限,大盘早盘冲高回落,午盘收盘前,在央企重组股的带领下,大盘快速冲高。午后开盘后大盘的冲高未能延续,基本是一个震荡回落的格局,尾市略有收高。收盘时,上证综指报收于3310.30点,上涨11.94点,涨幅0.36%,成交3350亿;深证成指报收于11757.68点,上涨6.90点,涨幅0.06%,成交2880亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,走势还是较强的,下周两会就要召开了,股市会以怎样的姿态来迎接两会呢?

        从今日盘面来看,创业板指数今日再度大涨创出历史新高,吸引资金再度回流中小盘题材股,二维码识别、宽带中国、卫星导航、4G股、大数据、通信设备、云计算、大飞机、移动支付、计算机应用、视听器材、足球概念股等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日石化双雄、中国联通、航空运输股等被预期重组的央企股也出现了较大的涨幅,较好的推动了指数的上行。不过今日银行股和保险股表现较弱,券商股也是一个冲高回落的格局,在一定程度上打击了投资者的做多信心。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为573家,平盘112家,下跌347家;深市上涨家数为1055家,平盘230家,下跌391家。两市涨停板家数为73家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的小阳星,这颗小阳星的量能与昨日基本持平,市场人气还是较为活跃的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有一定的回落,不过距离下方的5日均线还有一定的距离,大盘下方承接力还是较强的。从月线来看,上证综指大盘2月份是一个低开探底后回升的中阳线,月涨幅为3.11%,月线上大盘也保持了比较强势的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的格局还是符合多数投资者的预期的,投资者情绪比较乐观,而操作上则比较谨慎,究其原因,还是由于下周即将召开的两会充满了不确定性,究竟会传出令人振奋的利好?还是会传出意料之外的利空?大家心里都没底。那么股市下周会以何种姿态来迎接两会呢?我觉得这次两会注定又是一个不平凡的两会,中国经济错综复杂,反腐之风越刮越烈,楼市摇摇欲坠,股市则是蠢蠢欲动,管理层如何平衡经济中的矛盾,让中国经济成功转型是一个重要课题。股市无疑是中国经济转型的一个有力推手,基于这一点,下周股市保持积极姿态迎接两会的可能性较大,不过如果量能不济的话,大盘很可能会冲高回落!!!
 
         祝大家好运气!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017