注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】两大板块传利好 节后或大涨(附相关股)  

2015-02-25 13:20:25|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社消息,今年我国将推进重大水利工程建设。在国家部署的172项重大水利工程中,东北三江治理等40项在建工程加快实施;西江大藤峡等17项工程全面开工;今年计划开工的27项工程全部立项;“十三五”拟开工的88项工程前期工作加快推进。

  水利部部长陈雷表示,水利是支撑“四化同步”发展的基础性工程、直接拉动经济增长的支柱性工程,要以加快重大水利工程建设为契机,进一步完善现代水利设施体系。

  据了解,2014年我国水利建设投资达到4881亿元,其中中央投资1627亿元,分别较上年增长11%、15.6%,社会资本不断投入重大水利工程建设,金融机构加大支持力度。

  陈雷表示,下一步,要健全水利投入稳定增长机制。落实好中央加大水利投入的一揽子政策,保障公共财政投入的稳步增长。敞开大门鼓励社会资本投资水利,大力推行PPP以及BOT、TOT等项目融资和经营模式,通过投资补助、价格机制、税费优惠等政策措施,解决社会资本“进不来”和“不愿进”的问题。加强与金融机构战略合作,推动地方政府和水利建设企业开展债券融资。

  深化水利工程建设和管理体制改革。在完善水利工程建设项目法人责任制、招标投标制和建设监理制的同时,要因地制宜推行水利工程项目法人招标、代建制、设计施工总承包等模式。加快建立水利建设市场诚信红黑名单制度,着力清除市场壁垒、地方保护和不正当竞争。探索财政资金购买水利公共服务,推行水利工程专业化物业化社会化管理。

  A股上市公司中,农业灌溉和节水龙头主要是*ST新业和大禹节水;水利管道公司有青龙管业、龙泉股份、国统股份;水利工程建设包括安徽水利新界泵业则是国内农用水泵龙头等。

  发改委:扩大铁路建设资本来源今年建一批重大项目六主线淘金高铁概念股

  据新华社消息,记者从国家发展改革委了解到,今年发展改革委将推进一批重大交通基础设施项目建设。

  据介绍,2014年发展改革委共下达中央预算内投资340亿元用于交通基础设施建设,全年新开工铁路项目66个,国家高速公路“断头路”项目20个,普通国道“瓶颈路段”项目21个,水路项目12个,支线机场项目9个。

  到2014年底,全国铁路运营里程达到11万公里,公路通车里程达到446万公里,沿海港口(含长江南京以下港口)2116个,通航的民用运输机场202个。全国有21个城市开通城市轨道交通线路,运营总里程超过2800公里。高速铁路运营里程达到1.58万公里,位列世界第一,高速铁路服务范围覆盖28个省区市,实现网络化运营。

  今年,发展改革委将重点抓好中西部铁路、城际铁路、国家高速公路“断头路”和普通国道“瓶颈路段”、内河高等级航道、新建干线机场等新开工重大项目相关工作,确保商丘至合肥至杭州铁路、郑州至万州铁路、石嘴山(蒙宁界)至中宁公路改扩建、香格里拉至丽江高速公路等一批重大项目开工。

  同时,创新投融资模式,进一步研究细化鼓励社会资本进入交通基础设施领域的支持政策和保障措施,积极吸引社会资本,用好铁路发展基金平台,扩大铁路建设资本金来源。

  分类别来看,目前A股市场高铁概念股主要有:

  铁路施工商及材料供应商:中国中铁(601390.SH,0390.HK)、中铁二局、中国铁建(601186.SH,1186.HK)、隧道股份

  铁路运输企业:国恒铁路、铁龙物流、大秦铁路、广深铁路(601333.SH,GSH.N)、中航投资

  铁路整车:中国南车(601766.SH,1766.HK)、中国北车(601299.SH,6199.HK)、北方创业

  信号控制系统:赛维智能、世纪瑞尔、佳讯飞鸿、鼎汉技术、辉煌科技(002296.SZ,8159.HK)、远望谷

  各零部件及外部材料供应商:宝胜股份、卧龙电气、回天胶业、奥克股份、东方雨虹、中鼎股份、新筑股份、时代新材、马钢股份、大冶特钢、晋西车轴、太原重工、博深工具、特瑞德、华东数控、南方汇通。

  客运服务:同方股份、广电运通、新北洋。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017