注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】春节长假到理财五件事你要提前做  

2015-02-13 13:18:54|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


急用钱时取不了、要转账时搞不定、出行旅游保险没生效……春节长假期间遇到这样的事情,谁的心情都不会好。昨日,金融业人士提醒,大家在春节前几天应该做好至少五件事,以便在长假期间不会因资金问题扰乱心情。


第1件


卖股套现转账要趁早


对于喜欢炒股的市民,前段时间股市持续上涨,可能不少人都将资金投进了股市。如果需要动用卖股套现资金,就需要早作安排。上交所深交所公告称,2月18日至2月24日春节休市,2月15日、16日为周末休市。按此安排,股民在17日卖出股票套现的资金,要待2月25日开市以后才能转账取出。


第2件


银行大额取现要预约


若春节期间要使用5万元以上大额现金,需要提前预约。某国有商业银行要求用户取5万元以上要预约,还有部分国有商业银行、股份制商业银行要求取10万元以上先预约。取款时还需带上身份证。


第3件


买理财产品下手要快


春节人放假不能让钱也放假。想在假期理财的市民下手也要快,重庆晚报记者了解到,市内部分银行在节前发行的理财产品,发行截止时间多在春节长假开始的前两天。以市内某股份制商业银行为例,该行在春节前发行5款理财产品,认购截止时间最晚为2月16日。


货币基金在春节长假之前也要暂停申购,所以需要办理相关业务的市民,也要抓紧时间。某基金就发布消息,为保证基金的稳定运作,保护基金份额持有人利益,该基金管理人决定2015年2月16日、2月17日暂停该基金的申购业务,自2015年2月25日起本基金将恢复办理申购业务,暂停办理申购业务期间,定期定额投资及赎回等其他业务仍照常办理。


第4件


旅游买保险要提前


春节长假外出游玩,市民会选择买一份人身意外保险。保险人士提醒,许多意外保险产品的生效时间在成功投保之后一段时间,所以市民最好提前几天购买保险,以免出现空窗期。


保险人士提醒,除了车站、机场等渠道销售的人身意外保险,普通意外保险的生效时间通常是次日零点,也有生效时间在几天或一周之后的人身意外险,市民在投保意外险时最好仔细阅读保险条款,看到底是什么时候才生效。


第5件


银行资金转账要趁早


可能在春节期间进行资金转账的市民也需要注意,春节长假期间,部分时段通过网上银行或银行柜台转账可能不成功,如果需要转账应提前安排。部分股份制银行发布消息称,央行小额支付系统、网上支付跨行清算系统在2015年部分时段将短暂停运或进行维护,届时个人跨行转账汇款业务将受影响暂停。春节期间暂停上述服务的具体时间为2月17日16:00至2月20日16:00。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017