注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】偷袭高送转 做多机构也会借刀杀人  

2015-12-22 11:10:23|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午继续说说高送转,深交所上周五发文“投资者不要盲目炒作高送转”。中午就在文章里谈了一下,但看到朋友们还是问题不少,估计还得详细讲。 

炒高送转会罢手吗?

尽管交易所是提示了高送转的风险,但炒高送转估计年底还是不会停啊。因为高送转虽然不会对企业经营带来什么影响,但他最大的价值是上市公司在为了市值在配合二级市场,如果缺少了这点,谁愿意没事去搞这种股本翻一倍,股价折一半的数字游戏? 

郎情妾意高送转

当然高送转虽然有何方面的价值,但必须是郎情妾意,否则那就是酒无好酒、宴无好宴了。就像中午说的那样,高送转的炒作完全可以拿我用的博尔系统去量化清楚交易,打算炒高送转题材与不打算高送转题材的,量化出来的增量资金主导交易的力量差距极大,国联水产之前6月停牌至今。显然就是妄图通过重组加上高送转来抵消6月之后市场股灾带来的补跌风险。但结果真正的交易上并没有很多增量资金,也说明除了送股没拿出真金白银来做,那就变成了了机构高位借高送转出货,这不是就是一个局吗? 而三川股份恰恰相反,增量资金主导交易力量不断提升的,9号发布了高送转公告,后面表现更好。所以年底市场题材多,但能不能参与,凭的不是热情,而是实力,这点大家也可以点这个连接用博尔系统来量化清楚,增量资金主导力量显而易见的,真有人做,那还能参与,否则高送转反而会成为迷魂汤。

唱一曲借刀杀人

其实对于深交所的风险提示,就看机构如何利用了。不排除一些高送转的股票会借消息进行震仓洗盘。拿我用的博尔系统去量化交易,震仓洗盘在交易上的特征就是杀跌行为主导的绿柱主导两天之后然后就空头回补主导的蓝柱出现。说明乘势杀跌并不坚决,震仓迹象浓重。这样的情况最近很多的,被安邦举牌的金地集团其实前两周就一直有震仓迹象,还有像乾照光电自打公布汇金持股之后就不涨了,搞的像利好出尽一样,但实际最近也是双绿蓝的震仓迹象明显。震仓来个几次之后洗干净就突破。

偷袭高送转 <wbr>做多机构也会借刀杀人

那高送转这种东西,机构要是炒作的话,借着深交所提示来震把藏,那也是很有可能出现的,所以拿博尔系统去盯一下有没有震仓迹象,也是会有回报的,这是博尔系统的链接入口,当然不是高送转,你有震仓迹象也是好事,洗盘洗好了,小利好都能当大利好做。

 

近期高送转股票

财信发展1010

国联水产1012

三川股份1010

康盛股份10201

万润科技10200.5

顺荣三七1010

海南海药1010

永大集团1010

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017