注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】央行摆“乌龙”,为何会让股市亢奋?  

2015-11-06 10:18:27|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行摆“乌龙”,为何会让股市亢奋?

  近日,央行网站的乌龙事件引起了广泛的热议。事实上,虽然央行网站的一则旧闻在不久的时间内得到了澄清,但却给A股、港股两地市场带来了不少的惊喜。

  其中,以上证指数为例,在央行一则旧闻等消息的直接刺激下,出现了接连大涨的走势。其中,近两个交易日市场累计涨幅高达了6%,而指数最大上涨空间也多达250点。与此同时,纵观最近一个月的市场数据,自今年10月份以来,上证指数累计涨幅已经超过了15%,而创业板指数的累计涨幅更是超过了30%

  那么,周行长强调“年内推深港通”的这一句话,为何会有如此巨大的影响力呢?

  首先,一句看似平淡的言论,却因出自央行行长之手,而变得不平凡。值得一提的是,在A股市场“政策”色彩浓厚的市场环境下,管理层的言论往往会成为影响市场走向的关键性看点。

  再者,目前距离1117,即沪港通“通车”一周年的纪念日还不到两周的时间。对此,在沪港通“通车”满一周年的重要性日子前后,央行网站的旧闻重发,却容易给市场产生不少的联想。

  此外,经历了前几个月的“去杠杆化”过程之后,市场的投资信心却基本减退。然而,受到“红十月”的影响之下,市场的投资信心却有所恢复,而此时央行的“乌龙”事件却让压抑已久的多方力量找到了一个集中爆发的借口。对此,在多方因素的影响之下,也直接引发了股市的亢奋走势。

  不过,在股市行情再度回暖的同时,我们却不得不关注到一些敏感性的问题。

  其中,经历了前期轰轰烈烈的“去杠杆化”过程之后,A股市场的整体杠杆化率已基本得到了大幅度地降低。但是,随着近期股市的逐步回暖,部分杠杆工具却有逐步抬头的迹象,同时不少杠杆基金也出现了集体爆发上涨的走势。由此一来,对于市场杠杆资金的再度激活,确实值得我们去深入思考。

  再者,在近期股市出现接连大幅上涨的行情之后,沪深市场的主力资金却呈现出大幅流出的迹象。与此同时,从沪股通的资金流向情况分析,实则自今年1016日以来,沪股通已经连续第13个交易日出现净卖出的局面,合计净流出金额高达151亿元。显然,这一系列的现象仍然值得我们去高度重视。

  “成也资金,败也资金”当属中国股市的真实写照。对此,在一个以资金作为主导的市场环境下,只要资金得到了激活,市场人气得到了修复,则股市行情也将会轻易启动。反之,若股市缺乏持续性的新增流动性支撑,则股市的反弹高度也不会太高。

  笔者认为,对于这次央行摆“乌龙”事件,或许更像是一次市场压力测试行动。不过,借助这一次的“乌龙”事件,却让市场看清了市场各方的做多积极性,也确实具有一定的积极性影响。

  就目前而言,年内推出深港通的概率已经不存在,但在市场再度吹风“深港通”的影响之下,料深港通的推出进程也将会明显加快。届时,随着深港通的最终推出,也将会进一步强化两地市场之间的互联互通模式,同时加快两地市场资金的双向流动,并让两地市场的投资者从中受益。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017