注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】信孚观察(1.5)——“西点学雷锋”,原来是大乌龙  

2015-01-05 20:37:11|  分类: 政策说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、昨日,网友“老李头06”在微博上说“把‘西点军校学员学雷锋’的谎言引进中国,是我一生中所犯的最大错误之一。本人对自已一切言论负全责,特承认错误、道歉。”这位实名为李竹润的已退休媒体人向南都记者回忆,在上世纪80年代初编写新闻写作教材时,他误将西方媒体上的这则“愚人节新闻”引入教材中,后来撰写其他稿件时也多次使用,以致广为流传。

2200012月,“9.11事件”9个月前,美国国家情报委员会在美国中情局的指导下,发布了一份长达85页的报告《2015全球趋势》,预测2015年:中印两国在能源消耗上急剧增加,波斯湾3/4石油供给亚洲”;无线连接更普遍,中国政府控制信息的能力下降;全球经济充满活力,中国经济无法保持高增长;中国难以从经济强国变成军事强国;美国仍是国际社会的主导力量……如今,见证“预言”是否准确的时候到了。

3、外交部12证实,部长助理张昆生涉嫌违纪遭到免职。分析人士认为,过去大家公认政坛最后一块净土的外交部门也落入贪腐的旋涡。中国外交学院教授苏浩在接受专访时说,过去外界总认为,外交系统是比较干净,是“没有腿”的部门,因为在国内没有下行单位,所以利益输送和利益关系比起其他部门来说较为简单,腐败问题比较少,发生张昆生事件确实令人惊讶。

4、执行任务时遭枪杀的美国华裔警官刘文健葬礼4日在纽约布鲁克林一家殡仪馆举行。刘文健的亲人、纽约警察总监布拉顿、市长白斯豪、多达两万名身着制服的警官以及美国华裔社区成员出席了葬礼。纽约警察局长威廉·布拉顿表示:为英雄举行葬礼,是为了表达悲痛,而非不满。(卫报)

5、据彭博社消息,委内瑞拉总统尼古拉·马杜罗将于今日前往中国,商谈资金援助事宜,并走访其他欧佩克成员国,以确定油价战略。由于油价不断下滑,而委国内GDP也在下降,一些券商对目前委政府的还债能力表示悲观,马杜罗总统的支持率也在下降。自2006年以来,该国接受了中国500亿美元石油支持贷款。

6、据公安部统计,2014年以来全国发生的10起较大火灾中,有20多名消防员牺牲,2008年至2012年的5年间,牺牲在一线的消防人员超过140人,他们的平均年龄只有24岁。相比之下,有资料显示,美国牺牲的消防官兵年龄为49岁。按照年龄组划分,30多岁的消防员死亡率最低,20多岁的其次,40多岁、50多岁、60岁以上的消防员的死亡率都较高。

7、《2012~2013年中国政府资产负债表》显示,2013年中国公共部门净资产(总资产减去总负债)为106.9万亿元,广义政府净资产为92.3万亿元,狭义政府净资产为55.3万亿元。编制政府资产负债表,梳理政府有多少“家底”,能够承受多大程度的债务压力,净资产无疑是最重要的信息。但政府净资产越大,并不意味着债务风险越低。

812,《居住证管理办法》结束公开征求意见,历时29天。征求意见稿承诺的子女免费接受义务教育等公共服务和便利在短期内未必能全部兑现,即暂不能实现“同城同权”。此外,居住证申领条件对学历、工作单位、缴税年限等也有较高限制。

9、美国第114届国会将于201516宣誓就职,比新国会应该走马上任的日期晚了三天。美国国会绝大多数议员信奉基督教;按照惯例他们要手抚《圣经》宣誓;不过宗教信仰并不是担任公职的条件。目前美国国会中还有佛教、印度教议员,没有无神论者。

10、【经济学人:东北经济再度告急】汽车销量下滑、楼市下行,这是全中国情况,但东北尤其严重。黑龙江、吉林和辽宁2014年前三季GDP增速全国最后五位。东北人口在外流,据北大研究,净流出200万劳动人口。去年7月,中央派调研人员往东北,结论是,东北官僚主义严重,数据造假猖獗。

112015年的第一个工作日,中纪委就公布了南京市委书记杨卫泽被调查的消息,这是今年首个被查的省部级官员,也是十八大以来第六位落马的省会城市党委“一把手”。

12、据新加坡《联合早报》5日报道,日本首相安倍晋三赢了众议院大选,为争取长期执政,准备延长自民党总裁任期,把原本只能连当两届(两期六年)改为三届。那么,安倍可能有机会在东京承办奥运的2020年时稳坐首相宝座。

13、以色列4日表示,将扣压上月代巴勒斯坦当局征收的5亿新谢克尔(约合1.27亿美元)货物进口关税,作为对巴勒斯坦尝试加入国际刑事法院(ICC)的回应,并称将继续采取“报复性举措”。此前,以色列一直代巴勒斯坦征收货物进口关税,每月向巴方移交约1亿美元税款,约占巴政府预算的2/3

14、台湾前总统陈水扁获准保外就医1个月。陈水扁在被关押640天后,今日傍晚前将离开台中监狱,出狱返家。

15、韩媒报道,疑似逃兵的朝鲜士兵偷手枪后闯入中国边境地区吉林省某村抢劫,杀死了4名朝鲜族居民。受到中国军队和警察枪击后被捕,目前处于昏迷状态。朝鲜重新安排了边境部队。

16、昨日,哈尔滨西站站前管局公众号发通知附13名暗访组成员照片,称各中队、科室:请大家对照片进行辨认,做好迎检工作,如发现成员第一时间将情况上报。通知遭网上公开后被删。该局有关负责人称,通知仅内部掌握,正追查被公开原因。

17【每日一禅】你错以为事物有恒,所以痛苦。一朵花凋谢,你不会太难过,因为你知道花开易谢,原本无常。但你却不能接受亲爱的人去世,所以悲痛万分。无常是好事情,每一扇门都为变化敞开,我们不抱怨,如果你看透事物无常的本质,就会尽最大努力使自己每一天过得快乐,你会懂得珍惜,会变得积极、慈悲和富有智慧。

18【犹太财富格言】1、没有钱并不是问题,没有创造力才是问题;2、宁可变卖所有的财产,也要把女儿嫁给学者。学者的地位高于父亲,也高于国王;3、不经过节制的生活是不值得过的;4、财富流向智慧,头脑驾驭金钱;5、金钱只是一个过程的副产品;6、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。

19蔡慎坤《社保缺口究竟该让谁来填窟窿?》:目前全国社保基金的来源,一是财政拨款;二是国有资产划拨;三是体育、福利等所获利润部分用来补充社保基金。但在国企利益集团强力抵制下,国有股和国企分红进入社保基金的数量寥寥无几。国有资产本质上就是全民资产,让国有资产和缴费作为社保资金同等重要资金来源具有法理上的天然正当性。在目前社保缴费比率已高居全球第一,企业负担沉重的情况下,国有资产应该成为未来填补社保窟窿的首要资金来源。

(点评:久被关照的共和国长子应担此责任,干脆将社保局并入国资委管理,大河有水要惠及小河。要不,亦可考虑出售国有资产充实社保基金。)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017