注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】是反转非反弹  

2014-10-28 15:55:12|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老倪先生《是反转非反弹》
    空方力量的最后一击,导致昨天大盘跳空向下考验六十天均线的支撑,六十天均线的意义非常重大,在大级别的上涨趋势中,往往意味着一波中途稍大级别的调整过程到此完成,我判断大盘“调整到位反攻在即”,果然,今天如期拉开了反攻的序幕,在军工高铁等近期最火爆热点板块的带领下,个股全线进入反弹周期,大盘指数拉出中长阳,以远强于下跌过程的态势,吹响了反攻的号角。
    导致这波调整较为深刻一步到位到达六十天均线的原因,除了技术面上这是稍大级别的调整,是为了向上攻击2400点上方重大阻力区域做准备之外,利空消息也罕见的集中发威,先有经济增长的乏力,后有新股发行,最后时刻配合沪港通的延期,空方力量得以充分的展现,大盘呈现出向下破位的态势,但中途调整往往需要的就是这种效果,当最终到达六十天均线这个目标位之后,调整戛然而止,反攻行情就此正式展开。
    判断从10月9日2391点开始的整波调整已经到位的原因,还有大批量的个股超跌,且刚好在六十天均线附近止跌企稳;因沪港通延期而补跌的证券股等最后砸盘,而此时中小板指数创业板指数等已经开始筑底反弹,市场恐慌情绪不复存在;军工高铁等主流热点不受调整太多影响,持续发热等等,都说明这波上涨途中的次级调整过程,该终结了,新的一波更为强劲的上涨行情将随之开始。
    我始终强调,这波大级别上涨趋势中的次级调整过程完成之后,大盘将展开反攻,延续上涨的大方向不变,甚至有可能是涨势更为猛烈的主升段,大家不要被之前的调整给吓怕了,今天开始的是反转而非反弹。看了今天大盘反攻的如虹气势,多数人大概会相信这一点,衡量反转和反弹的重要标准,一是看后期会否再创调整新低,二是看能否再创反弹新高,时间会验证一切。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017