注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】大盘量能为何快速萎缩?  

2014-10-20 16:19:40|  分类: 盘面分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自diliuganjue6《大盘量能为何快速萎缩?》

      本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

      在外围股市企稳大涨以及周末消息面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,可是开盘后,大盘仅是略作上攻就出现了回落,回补了早盘的跳高缺口。回补完缺口后大盘量能快速萎缩,虽有反弹,但是力度不大,午盘收盘前再度回落。不过午后开盘后,股指逐步走强,缓慢上升,只是量能依然是一个萎缩的状态,表明投资者观望情绪浓厚,但多方还是略占上风,收盘时,上证综指报收于2356.73点,上涨15.54点,涨幅0.66%,成交1418亿;深证成指报收于8204.20点,上涨52.68点,涨幅0.65%,成交1638亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量萎缩明显,那么大盘快速缩量意欲何为呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,创业板指数今日的表现明显强于主板,引领二三线题材股重新活跃起来,海峡西岸股、依法治国概念股、国产软件、维生素涨价、钛白粉、通用航空、电子发票、安防股、计算机应用、IPV6股、大数据、林场改革、移动支付、云计算、三网融合、全息手机、港口航运、种植业与林业、网络安全等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。而今日银行股、保险股、券商股、石化双雄等权重蓝筹股虽然表现较弱,但也是一个温和上涨的格局,较好的稳定了投资者的做多信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为744家,平盘96家,下跌157家;深市上涨家数为1252家,平盘197家,下跌187家。两市涨停板家数为24家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的萎缩,表明投资者以谨慎观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘下方受到了20日均线的支撑,而上方则受到了5日均线的压制,大盘可谓是下有支撑,上有压力,在一个窄幅区间做震荡,多方虽略占上风,可是大盘量能的萎缩也表明多方也在观望,大盘技术面暂时依然是一个震荡整理蓄势的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘出现上涨应该是在绝大多数投资者的预料之内的,可是大盘量能快速萎缩则是出乎绝大多数投资者的预料的,那么大盘量能为何快速萎缩呢?我觉得有三个原因:第一,消息面和政策面不明朗,增加了投资者的观望情绪。明日将公布三季度的GDP运行数据,而四中全会也正在召开,在消息未明朗前投资者保持谨慎也在情理之中。第二,本周又是新股密集发行周,本周四、周五还有下周一将有12只新股发行,冻结资金估计又在万亿左右,虽然前几次新股申购后都会有一个上涨,可是新股申购前,投资者还是比较忧虑的。第三,从技术面来看,大盘上周上蹿下跳的,搞得投资者有点云里雾里的,所以谨慎的投资者也选择了观望。那么大盘后市会如何运行呢?可以说大盘中线向上的趋势没有变,只是最近外围股市动荡,国内消息面也有诸多不明朗,导致大盘短期方向感不明,只要消息面和政策面继续向好,大盘适当整理后,有望继续向上运行!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017