注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】2344的得失决定中期趋势  

2014-10-17 16:54:34|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      外围的震荡带来了趋势看法的分歧,昨天的低开高走,反应的是刺激预期派逢低介入的力量,而下午的回落,则显示在2380以上区域,对外围和经济前景担忧的悲观派开始减仓,市场的箱体因此而成。
      外围的动荡以及国内市场预期的不同,给短线预测带来了困难,但一个事实必须明确:全球风险的加大,必然传导到A股市场,只是影响程度大小而已,因此,中期看,2400成为头部的可能在加大。
      
      2344的得失决定中期趋势 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
          箱体运行的同时,短期技术态势开始变坏,表现在:1)5日线开始下行并将下穿10日线;2)KDJ已经在80以下运行并三线下行,一旦跌破50,则预示中期趋势将发生变化。
           中期趋势变坏的前兆开始出现:1)布林线收口;2)上轨下行加速,今天将位于2430以下,逐渐下压预期空间;3)SAR将可能发出转向信号,转向点位于2344.
           量化交易模型设计中对SAR十分重视,一旦下破该点,对冲盘,投机做空盘和多头平仓盘将大量涌现,市场的下行将加速,因此,2344的得失将决定中期走势:1)不被下破,将维持箱体运行,区间2340-2390;2)下破2344则中期头部成立。
         为了判断下破的可能性,有必要对外盘进行研究。外盘下跌的原因:1)美国退出QE;2)欧洲经济下行加速。关于这两点,市场显得无奈,以至于前美联储鹰派人物也开始呼吁推迟QE退出或推出QE4。欧洲的宽松也解决不了欧洲的问题,欧洲的快速下挫,正是在欧洲央行宣布宽松后开始的。
        美元走势的逆转和黄金避险能力的加强,反应了市场对全球经济前景和悲观,并开始认为主要经济体增速的下降最终会终结美国的复苏进程。
        基于上述,美国股市一个标准的圆顶已经形成,而圆顶的成立则预示中期下行趋势将维持,而目前正处于短线下行和中期下行趋势的共振阶段,因此,波动剧烈、趋势明确。
      2344的得失决定中期趋势 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
        上图显示,美国股市已经进入熊市状态将继续下行,如果综合考虑欧洲和亚太主要市场全面进入熊市状态给出的全球性的危机指引,A股难以独善其身。
       也就是说,A股的箱体运行将可能被破坏,并在头部成立后进入中期下行,耦合全球危机和下行的步伐。
       重要的技术位是2344,一旦下破,则将是不想征兆,建议谨慎关注。
       关于今天的市场,由于昨日测试了箱顶并回落,今天将有两个动作发生:1)下破2350;2)测试箱底。
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017