注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】巧用60分钟k图把握卖点  

2014-09-09 15:25:45|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《巧用60分钟k图把握卖点》

从60分钟的角度,对短线卖出做一定程度的把握。笔者很看重60分钟图表,之所以选择它,是基于其既比5分钟,15分钟,30分钟稳定,不至于有太多的杂波,同时又比日线灵活,卖点不至于太过滞后,因此以60分钟为重要图表,同时辅以日线,大盘近期态势等其他方面综合考虑。
  1、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持股。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。
  2、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。
  此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,我们必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。
  最终卖点的确认:
  在出现上述情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局!
  1、上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉,为卖点。

2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。
  3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。
    

60分钟战法

在大盘平衡市中,市场热点的持续性不佳,此时针对大盘与个股进行波段操作就显得尤为重要。而小时图稳健、快捷的风格此时便会起到很大的作用。

实际上,经过多年的实战经验我们可以将60分钟小时图均线设置为55小时、110小时、26小时和8小时均线。其中55小时线是主要代表趋势行情的均线;而110小时(一个半月趋势)、26小时(6-7个交易日市场成本)和8小时(2个交易日)均线则可辅助55小时均线来判研个股及大盘方向。具体操作如下:

1.8小时均线上穿26小时均线,26小时均线上穿55小时均线,形成三线金叉,是重要的中短线进场买入的讯号。

2.8小时均线、26小时均线、55小时均线和110小时均线呈多头排列时,为可靠的持仓、守仓讯号。

3.对于55小时均线趋势向上且和放量,同时26小时均线有一定上升斜率的个股,往往可在股价回档至26小时均线或55小时均线附近时大胆吸纳。

4.8小时均线下穿26小时及55小时均线,且55小时均线出现向下的拐点时,需注意获利了结。

5.8小时均线、26小时均线及55小时均线若形成死叉,当坚决清仓出局观望。

6.如果个股的20日、40日、60日均线系统的买卖讯号,与小时图均线系统发出的买卖讯号相同,那么出入市的成功率就会大大提高.


 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017