注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】如何第一时间抓住领涨板块  

2014-09-09 14:57:43|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何第一时间抓住领涨板

在一轮上升行情之中,板块和股票上扬或下跌的幅度与速度各异,同样一轮上扬行情,投资者所持股票的不同,将直接影响投资收益的多寡。

  一轮上升行情启动一定是由一个或数个板块轮番上扬,形成局部或全面的赚钱效应。吸引场外资金不断介入,达到众人拾柴火焰高的局面。

  一、一个或数个领涨板块股的形成一般都包括以下几个步骤:

1、股票价值被市场低估,较长时间被冷落盘跌;

2、价值被发觉,舆论或政策导向出现强烈信号;

3、价值回归炒作;

4、价值被高估,形成气泡;

5、价值回归,股价加速下挫。

  一个板块要成为一轮行情的领涨板块,内因是这个板块整体市场价值被低估,股价普遍偏低。板块具备类似或相同的题材或概念,这个题材或概念容易引发投资者产生想象,刺激投资者对该题材或概念,主力资金的流入自然率先推动股价领先大盘上扬。

  一个市场热点的产生更不开政策与舆论的推波助澜。要想第一时间抓住领涨板块一定要耳听八方,眼观六路。

  政策面的变化是决定市场热点形成的最主要动力因素。一个市场的炒作热点或数个热点能否拥有广泛的群众基础,关键是看这个炒作热点是否符合当前的政策核心精神。当一个或数个领涨板块股大幅上扬后,一旦舆论对此持异议时,则发出价值被市场过分高估的信号,该领涨板块将出现"滞涨"或放巨量下挫,显示该领涨板块股整体炒作降温或退潮,持有者应及时果断的卖出,规避风险。

  二、领涨板块在启动初期往往具备以下几个盘面特征:

  1、政策倾斜利好出台或媒体集中报道某些政策或经济生活热点。

  2、在长期低迷的市况中率先底部放量,大笔主动性买盘不断出现在某股票的分时交易记录明细表中,该板块股票居涨幅前列,并刺激具备同一或类似题材或概念的板块个股上扬,成交量大、成交金额呈价升量增走势,在资金流向记录明细表上居前列;

  3、领涨板块股启动之时常常出现跳高开盘、迅速上扬,成交量短期暴增,买单很大封住涨停;

  4、市场投资者普遍持观望或怀疑态度;

  5、市场评论开始关注领涨板那个,随着领涨板块股的上扬评论也开始升温。

具备以上5个交易特征几乎可以肯定领涨板块初步形成。

  领涨板块初步形成之际,投资者要"快、准、狠"地及时买入,若没有敢于追高买入的勇气便贻误良机!有时甚至要有追涨停买入的胆量。捕捉领涨板块股离不开果断的买入勇气,敢为天下先的谋略。

三、判断领涨板块的方法

  1、看涨幅榜: 如果在涨幅榜前20名中,某一板块的个股占据了5只以上时,并且连续一段时期都出现这样的情况,这就可初步断定该板块在启动了。
  2、看成交量: 如果在成交量中前20名中,某一板块的股票个数占据了5以上,并且连续一段时间都出现这样的情况,证明该板块有主力资金在活动,继续上涨的可能性极大。
  3、看走势: 从高价股、中价股、低价中各选出5—8个有代表性的个股,从中比较他们的走势强弱,如果某一板块走势的个股数量比其他两个板块走势强的个股数量要多,那么这个板块就是我们要找的启动板块。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017