注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】预判顶部的八个小技巧  

2014-09-09 14:57:28|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《预判顶部的八个小技巧》
 买股票很重要,卖股票也同样重要。买股票的时候重在选股,卖股票的时候重在操作。买股票的时候可以掌握较多的主动权,卖股票的时候基本上没有多少主动权。如何抓住有限的主动权,让自己更迅速、更准确地判断并把握大盘或个股的顶部,是我们做好卖出这个动作的重要事项。

 

    1、常见的K线顶部形态

    一般而言,以下几种形态需要引起我们的警惕:

    (1)M头,也叫双头或双重顶。出现频率非常高。

    (2)头肩顶,也叫三重顶。出现频率非常高。

    (3)圆弧顶。

    (4)倒V字型。

    (5)黄昏之星。

 

    2、均线判断

    均线的实战法则非常丰富,见顶的信号如下:

    (1)死叉信号。5日均线下穿10日均线,短线需要注意;10日均线下穿30日均线、20日均线下穿60日均线,中线需要注意;30日均线下穿120日均线、60日均线下穿120日均线、60日均线下穿250日均线,长线需要注意。

    (2)空头排列。

 

    3、顶背离

    顶背离主要用于MACD指标,股价或指数创出新高,DIF及MACD不是同步上升,而是逐步下降。

 

    4、超买

    超买主要用户KDJ指标,KDJ的K值大于90,D值大于80,J值大于100。

 

    5、市场现象

    当证券公司人山人海,当我们身边随便抓一个人出来就可以聊股票,当一大堆对股票屁都不懂的人都拿着一辈子的积蓄来炒股,我们就要当心了。

 

    6、指标权重股的表现

    当指标权重股悉数大涨过了,二八分化结束,就剩下一个很短的普涨行情,需要注意。

 

    7、成交量

    如果我们发现大盘或个股,其成交量在涨的时候萎缩,在跌的时候放大,则需要注意了。当然,配合level-2数据带来的资金进出情况,可能看得更清楚。

 

    8、政策特征

    这个需要我们平时自己多看新闻了。国务院、央行、国资委、证监会还有新华社的社论,都会很大程度上影响大盘。毕竟,A股市场还是个政策市。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017