注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】持续暴跌大跌正是买入牛股之时  

2014-09-09 14:57:10|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          当股指经过较长时间的下跌后,股价已跌得面目全非时,股价仍然阴跌不止,大多数技术指标也开始显示出不同底部特征,成交量也不断呈现萎缩之势,在成交量萎缩得不能再萎缩时,某日,在阴跌不止的下跌行情中,突然股价开始放量大幅急跌,成交量急骤放大,所对应的当日K线收出一根大阴线。那么这种下跌途中的K线组合就是低位下跌途中的大阴线。
对于这种低位下跌途中的大阴线,由于当日下跌时,股价跌得又急又快,且成交量巨大,盘中不时有四位数的大单向下砸盘。一般的投资者由于受大盘空头气氛的影响和盘中股价的大幅急跌,容易产生恐慌情绪而割肉杀跌。其实在低位这种大阴线的出现,一般多数都是庄家所为。庄家为了在低位区域吸到大量筹码,只有利用恐慌性气氛,进行刻意打压。庄家收出恐怖大阴线的目的,大多数是吓出惊慌失措的持股散户的低位筹码。因此当投资者在股价持续大幅下跌后,再次看到急挫的大阴线时,一般来说,股价离底部不远或者急挫时的大阴线出现后,就是底部或阶段性底部。然而此时投资者在操作上,就不应卖出,反而待其走稳后,还可主动出击,进场捡便宜。例如重庆啤酒在2001年10月19日,股价经前期的小幅下跌后,开始加快急挫并于当天放出了3个月以来的天量,虽然第二天还在下跌,但很快就被大幅拉起。如果在10月19日这天某个投资者受恐慌性影响而杀跌,卖出手中的该股,第二天没能即时买回,那将是一个永久的遗憾。相反如果某位善于洞察庄家行为的投资者,在这天放量急挫中敢于买进的话,其短期收益是非常巨大的。又如佛山照明在前期持续性的阴跌后,于2001年8月6日开始低位放巨量收阴线,结果当天就见底,第二天就开始大幅反弹。

 

 






    其实在股价缩量阴跌后,常常会出现一根突然放巨量下跌的大阴线。从表面来看非常吓人,然而这正是庄家打压吸货的一种常用手法。在一般情况下,这种低位下跌中的巨量大阴线出现后,都会有一波较大的上升行情。因此,投资者在以后的实战中遇到类似的情况,应该说是心中有数了。另外投资者在操作时还应注意的是,低位巨量大阴线出现时,有的是直接见底,有的只是见底信号,并不能表明股价会立刻反弹,这种放量大阴线出现后,股价还有可能下跌,或者在底部持续横盘后,跌破止损位时要即时止损。投资者还应注意,巨量大阴线出现后,在很多时候要第二天或第三天才能见底回升,所以在介入时最好在第二天或第三天介入,介入时最好配合其它技术分析方法,如果其它分析方法同时也发出买入信号时,其实战胜算率更高。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017