注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】如何做精一只股  

2014-09-08 15:41:04|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《如何做精一只股》
一,如何选股
    1.必须是超级明星企业;

    2.价格必须低估;

    3.你必须对公司有相当的了解;

    4.预计未来公司的销售毛利率和净资产收益率都是上升的.这点你可以跟踪季度数据同时比较过去五年公司的表现.

    二.如何买入

    买点:由5日均线与10日均线构成短期的买卖系统,首先,一种是多头排列,一种是空头排列。

    还有一种是互相缠绕,这种情况最终也要演化成多头排列或空头排列,只有两种性质:中继或转折。相应,一个最简单的操作系统就此产生,就是在互相缠绕完成后介入,对于多头来说,这样一个系统无非面临两个结果,变为多头排列成功,变为空头排列。由于缠绕若是中继就延续原趋势,若转折就改变趋势,因此对多头来说,值得介入的只有两种情况:空头排列转折,多头排列中继,空头反之。

    对于任种走势,首要判断的是趋势:多头还是空头。这问题只要有眼睛的都能判断出来,对于5日、10日的均线系统来说,5日在上就是多头,反之就是空头,这在任何情况下都是明确的。如果是多头的情况,一旦出现缠绕,唯一需要应付的就是这缠绕究竟是中继还是转折。可以肯定地说,没有任何方法可以百分百确定该问题,但还是有很多方法使得判断的准确率足够高。例如,多头趋势出现的第一次缠绕是中继的可能性极大,如果是第三、四次出现,这个缠绕是转折的可能性就会加大;还有,出现第一次缠绕前,5日线的走势必须是十分有力的,不能是疲软的玩意,这样缠绕极大可能是中继,其后至少会有一次上升的过程出现;第三,缠绕出现前的成交量不能放得过大,一旦过大,骗线出现的几率就会大大增加,如果量突然放太大而又萎缩过快,一般即使没有骗线,缠绕的时间也会增加,而且成交量也会现在两次收缩的情况。
    多头第一次出现缠绕的中继情况,而空头走势就相反,要寻找最后一次缠绕的转折情况,其后如果出现急跌却背弛,那是最佳的买入时机。抄底不是不可以,但只能选择这种情况。然而,没有人百分百确认那是最后一次缠绕,一般,空头走势后的第一次缠绕肯定不是,从第二次开始都有可能,如何判断,最有力的就是利用好背弛制造的空头陷阱。 
    综合上述,利用均线构成的买卖系统,首先要利用空头走势最后一次缠绕后背弛构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置,而第二个值得买入或加码的位置,就是多头走势后第一次缠绕形成的低位。站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点。但必须指出的,并不是说这两个买点一定没有风险,其风险在于:对于第一个买点,把中继判断为转折,把背弛判断错了;对于第二个买点,把转折判断成中继。这些都构成其风险,但这里的风险很大程度和操作的熟练度有关,对于高手来说,判断的准确率要高多了,而如何成为高手,关键一点还是要多干、多参与,形成一种直觉。但无论高手还是低手,买点的原则是不变的,唯一能高低的地方只是这个中继和转折以及背弛的判断。
    明白了这一点,任何不在这两个买点买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别,如果你选择了这个买卖系统,就一定要按照这个原则了。买的方式明白了,卖就反过来就可以了,这是十分简单的。
注意,买的时候一般最好在第二个买点,而卖尽量在第一个卖点,这是买和卖不同的地方。

    三.如何积累筹码

    很多人不知道怎么去做差价,似乎所有机会都可以去做。从严格意义上说,只有围绕中枢震荡的差价才是最安全的,因为肯定能做出来,而且绝对不会丢失筹码。在成本为0后的挣筹码操作中道理是一样的。也就是说,在确定了买卖级别后,那种中枢完成后的向上移动时的差价是不能做的,中枢向上移动时,就应该满仓,这才是最正确的仓位。而在围绕中枢做差价时,在中枢上方仓位减少,在中枢下方仓位增加,注意,前提是中枢震荡依旧,一旦出现第三类卖点,就不能回补了,用中枢震荡力度判断的方法,完全可以避开其后可能出现第三类卖点的震荡。
     如果中枢完成向上移动出现背驰,就要把所有筹码抛出,因为这个级别的走势类型完成,要等待下一个买点了。如果不背驰,就意味着有一个新中枢的形成,注意,小级别转大级别其实并不复杂,一样可以看成一个新中枢,只是该中枢有可能和前面的重合,而趋势中是不可能出现的。该中枢,就可以继续用中枢震荡的方法做短差,然后再继续中枢完成向上移动,直到移动出现背驰。
     关键是只参与盘整与上涨,对盘整用中枢震荡方法处理,保证成本降低以及筹码不丢失(成本为0后是筹码增加,当然,对于小级别的操作,不会出现成本为0的情况),在中枢第三类买点后持股直到新中枢出现继续中枢震荡操作,中途不参与短差。最后,在中枢完成的向上移动出现背驰后抛出所有筹码,完成一次该级别的买卖操作,等待下一个买点出现。
    更重要的是,任何的介入,都有一个主动的防护加入其中,这个防护就是从一旦公司基本变坏或中期走势变为不能做,就立刻从买入程序中退出,这个防护的启动是和任何盈亏无关的,只和当下的走势有关。退出的唯一原因是股票的走势已经不能做了。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017