注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】三招把握拉升前的暴涨点  

2014-09-08 15:40:38|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《三招把握拉升前的暴涨点》

我们都知道,洗盘是主力资金在拉升一直股票前,也就是坐庄过程中必不可少的一步。所以,在洗盘结束之后大举进入布局往往会取得两个效果:一是安全,因为短线风险已经释放;二是获利较快,因为洗盘后主力将通过快速拉升来吸引跟风盘,逐渐逢高派发。

 

 

因此,如何判断洗盘是否已经结束对于这种打法才是最关键的事,拐点通过总结以往的实战经验后发现,主力在洗盘结束前,个股即将进入拉升的前期,技术形态上一般会出现三类特征。

 

 

第一、因为洗盘是向下打压,所以在K线上会有个下降通道,而当这个下降通道开始出现扭转迹象时,特别是如果能够出现一根放量阳线确定趋势扭转,那么就说明洗盘已经将近尾声。

 

 

第二、在洗盘即将结束时,还有个明显的特征就是成交量是明显的萎缩状态,并且在缩量之后会有一个逐渐放量的过程。因为在洗盘时,主力会把股价控制在一个相对范围之内,通过如此反复震荡整理,来观察该股中还有多少筹码没有被洗出去。因此,一旦量能比前期出现持续萎缩,就表示筹码基本上已经极少,如果再出现量能的持续放大,那么就说明主力已经要开始有所动作了,这时就是较好的跟进机会。

 

 

第三、主力有所动作后,股价反弹,当再次回落构筑一个小平台的时候,也就是修复均线系统的时候。这时的均线会由持续下行转向走平、慢慢翻身向上的过程。也就是由空头排列转向多头排列的一个过程,而这时均线均有抬头迹象,也是再次进场的绝佳机会。

 

 

现在试着举例给朋友们来说明,比如2011年底的包钢稀土。该股长期处于下跌通道中,参照上面的三点可以发现,第一点、在下降通道开始出现扭转迹象时,第一根放量阳线的出现,表示洗盘将结束,可以看做第一次进场点位。


 

第二点、缩量洗盘出现两次;第一次还有年线支撑,均线系统没有完全空头排列;第二次则是在加速赶底的时间,下降通道随后就逐渐转势。

 

 

第三点、趋势逐渐扭转后,均线开始修复,并且出现了一个大的箱体,其中出现两个小平台,同时量价配合良好,是再一次的绝佳进场机会。随后该股就出现了一路的高歌猛进!

 

 

即便是近期因为泰囧而大热的光线传媒,通过上面的三个特点,也是可以发掘出进场机会的。如图,拐点在此就不再赘述。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017