注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】“少年股神”独创量比公式三步擒住涨停股  

2014-09-08 15:25:21|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我们再次走进“少年股神”,看看他是如何用独创量比公式进行选股的。

“量比这个指标所反映出来的是当前盘口的成交力度与最近五天的成交力度的差别,这个差别的值越大表明盘口成交越趋活跃,从某种意义上讲,越能体现主力即时做盘,准备随时展开攻击前蠢蠢欲动的盘口特征。它是超级短线临盘实战洞察主力短时间动向的秘密武器之一,最适用于T+1操作。”“少年股神”认为,在目前市场行情下,巧用独创量比公式将有能很好的洞察主力拉升意图,同时结合其他技术指标成功率更高。

图示:“少年股神”操作创元科技

“少年股神”独创量比公式三步擒住涨停股

第一步,观察个股的量比。量比是衡量相对成交量的指标,在观察成交量方面,是卓有成效的分析工具。在用量比选股时,“少年股神”自己编写了一套量比选股公式,放在交易软件中,当盘中有个股量比符合要求时,股票就会自动跳出。他毫无保留的分享出自己的选股公式:5天前倍量REF(VOL,4)/REF(VOL,5)>2;”

第二步,根据K线形态挑选自选股。首先,股价不要离五日均线太远;其次,股票在一轮上升后回调较小或横盘时,通常都会有第二轮上升。目前行情,多数是把握第二波上涨的比较多,如近期操作的创元科技就是第二波上攻。

第三步,买卖点的确立。主要是观察30分钟K线,如果MACD出现金叉或即将出现金叉的时候考虑买入。如果为了更好的把握住买卖点,可以进一步从5分钟K线中,寻找最佳出击点位。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017