注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】09.08 30日均线买入法 3  

2014-09-08 12:27:16|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东岸阳光《09.08 30日均线买入法 3》
 

30均线的运行方向,基本就是股票或大盘的生命走向。我们只有以30均线作为我们看盘的着眼点,才不至在漫漫股海,让人眼花缭乱的盘面中找不到方向!基于此,我们就可以展开我们相应的操作,起码对30均线朝下的股票,就得格外小心炒作。

在30均线不能满足我们所需要的条件时,权且可采用3均线做超级短线,采用13均线做短线,只是更要严格执行操作纪律,毕竟它的风险要比30均线走平向上后的风险大得多。

以3均线作为超级短线的炒作依据,或者叫抢反弹吧。当股价在相对低位触底反弹时,量增价升,3均线呈现45度角以上,盘口量比在2倍(起码也要1倍多)以上,可(于分时振荡图或5、15分钟K线图中)择低介入及时跟进。当买进后,重点关注3均线走向的变化,3均线一旦走平准备卖出,一旦掉头向下坚决卖出,或者把止损位控制在5-8%的范围内卖出,决不能有半点犹豫和幻想!

以13均线作为短线炒作依据,当股价首次站上13均线时,应引起我们的关注(不符合3均线买卖法的条件,最好别买入),股价在13均线上方运行一定时间后,回落到13均线附近(有时会一度跌破)又再次转身向上时,一般就是我们买入的时候。买入后,只要13均线是向上运行的,股价也是不断向上行走的,一般可持有。在大势不是向好的前提下,一般不要参与该买入股票的盘整,在3均线走平或拐头向下的时候先行卖出,以后再根据它的走向决定是否补回。

在股价依托3或5均线不断向上运行,所有均线呈多头排列也就是全部均线指向上方的状态下,先前买入未卖出的股票都可持有,股价回落后又转身向上,且均线多头排列不被破坏的情况下,都可以考虑新的买入。

需要注意的是,股价在一定高度呈横向运动时,都应倍加小心,关注它是向上还是向下突破,以此来决定是继续持有还是卖出的操作。

       总之,我们买入后,只要均线系统以及股价走势未给出卖出的理由,一路持有就有可能从短线买入后步入中线,乃至长线的持有。此时,股价都应站在30以至60日均线之上,而所有起码也是3、13、30、60均线呈多头排列,倘若股价也在181均线上方且181均线也是朝上运行的话,那该股将会有更牛的行情。
       俗话说会买的只是徒弟,会卖的才是师傅。当股价从相对低位向上运行到起码有二、三倍以上的翻番,股价呈现该涨不涨,欲涨乏力,前期放大量后有逐渐萎缩的现象,所有均线趋于走缓,甚至有关该股的利好消息频频发出时,那就是到了该卖出的时候了。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017