注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】丛翊 如何从5万炒到300万的  

2014-09-06 17:09:27|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次接触股票这个词也是在1994年,那个年头大部分中国人都知道炒股很赚钱。

  1994年到北京工作了半年以后,身边所有的人几乎都在谈论股票,股市、大盘、庄家之类的词汇整日萦绕耳边。那时候,丛翊帮助同学做成了几笔生意,同学给了他6万元钱作为奖励。丛翊便拿了5万元钱到股市开了个户。

  
犀利眼光

  在正式进入股市之前,丛翊曾经用了两个多月的时间天天读有关股市的书籍,将能买到的证券类报刊统统买来,一边看书,一边将心得写下来,将一个厚厚的硬皮本都写满了。1994年11月份,丛翊终于下决心进了股市

  一进股市顿然发现,那些从书本上学来的东西在股市中根本派不上用场。当时丛翊选择了四川长虹、界龙实业等一批好股票,结果到头来一无所获。相反像中华企业、陆家嘴等却都炒翻了天。一轮行情下来,丛翊已经赔了1万多元,当时1万多元钱相当于他一年的工资。后来,为了学习股票方面的知识,丛翊专门请了股市中的一个“老师”吃饭。这个老师是社科院财经研究所的研究员,那年刚刚退休,向儿子、借了10万元炒股,一年时间就成为了百万大户。老师教丛翊明白了一个道理———选股不如选时。

  功夫不负有心人。经过1995年的摸索,从1996年开始,丛翊炒股的成绩越来越好,仅仅1996年一年时间里,就赚到了80多万元。

  不过,随后的两年,资金不但不涨反而锐减。心情最差的时候是1999年的春节,节前的操作使丛翊的资金锐减到50万元。

  
择强弃弱大把赚钱

  1999年的5·19行情来得好猛,丛翊买了海鸥基金 和ST重仪 等股票,虽然有所收获,但甚至比大盘好不了多少

  这时丛翊才意识到,当个股普遍上扬的时候,你所持的股票涨得慢也是风险。于是,丛翊改变操作思路,将目光转向领涨板块,选择了广电股份东方明珠真空电子等网络类股票,这些股票每天都有涨停的。这时候,丛翊的收益几乎到了最大化,资金也从5月17日的48.5万元猛增到6月30日的173.3万元。

  6月30日,大盘放巨量高开低走,丛翊担心再次让到手的鸭子飞了,于是以低于市价3%左右的价格大部分抛出。第二天大部分股票低开,K线组合已呈高位反转之势,丛翊又将剩余的股票全部卖光。

  可以说,到5·19行情时丛翊已经炒股5年了,而到此时丛翊才摸索到了适合自己的操作方式,那就是在对基本面深刻研究的基础上,认真选股,始终关注两个市场的最强者。每天收盘时,丛翊都要研究资金流向,关注成交量的变化,相信自己的判断,从不被股市或市场情绪所左右。股谚说,量为价先,只有成交量是真实的。所有信息都在成交量里反映了。阴线、阳线、上下影线的长短配合成交量变化,才具有决定意义。

  随后经过半年休整,丛翊又从风华高科 中信国安等一些科技股的逐渐活跃中看出了苗头。基于技术面分析,丛翊选择了上海梅林以8.8元的价格试探性地买入了50000股。

  2000年1月4日股市重新开盘,昆明机床10分钟内率先涨停,上海梅林也表现不俗。丛翊将剩余的资金全仓杀入,以9.42元的价格又买了14.2万股上海梅林。一个星期后在15元左右将上海梅林悉数兑现,丛翊的资金一下子增加到294.8万元。

  
功夫在场外

  这几年下来,丛翊多少总结了一些自己的经验。

  诗人讲究“功夫在诗外”,对丛翊来说却是“炒股的功夫在场外”。

  现在,丛翊研究一只股票,不仅建立连续的、详细的资料库,而且尽可能眼见为实,到公司去看一看,参加一下股东大会。比如在中科健的股东会上,丛翊发现了公司的进取心很强。有时即便不能亲身调查公司现状,也会打电话询问公司的情况,通常最关心的是公司的管理层情况、募股资金使用、项目进展等。

  在这几年的炒股经历中,丛翊打得最漂亮的几仗是:中科健6元买进10万多股,半年后在18元卖出;闽福发在平均成本6元多买进4万股,在10元的价位卖出;南方基金成本为1.5元左右,买进约15万基金单位,在3.68元卖出9万基金单位……                  
丛翊总结的投资经验有五条:

 
 第一,以企业本身的素质为最主要的衡量标准,决不能听信小道消息,盲从股评专家意见。

  第二,投资低价股,在相对低位买进。

  第三,重拳出击,持股相对单一。

  第四,打持久战,设立止损点,跌到一定幅度就及时斩仓。

  第五,把握板块运动规律,适当反向操作
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017