注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】股市赚钱的三种机会  

2014-09-06 17:15:14|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《股市赚钱的三种机会》

在股市投资,有一种极端而又奇特的现象:有的人,即使行情再差,也很少被套,还时有所获;有一些人,即便行情再好,也难以获利,还时常亏损。究其原因,主要在于对机会的洞察和把握能力不同。

  跌出来的机会

  机会,首先来自下跌,包括大盘的下跌和个股的下跌。两年前,大盘从6124点飞流直下,砸在1664点“地板”上;去年大盘从3000点“跳水”至2132点。面对同样的“高台跳水”,有的人吓得魂飞魄散,有的人感到机会来临。典型的投资者有三种:一是惊慌失措,割肉逃命,结果把那些十分珍贵的筹码让给了别人,错失了难得的投资良机;二是沉着应对,选择坚守。这类投资者心态大都比较平和,如今已减亏或扭亏,有的或已盈利;三是抓住机遇,逢低买入。对于这部分投资者来说,大盘和个股出现大跌,正是买入股票的机会。他们认为,涨、跌是股市永恒的规律,要想在充满风险的股市获利,不仅要在大多数投资者的一片狂喜中“落袋”,而且要在大多数投资者的一片绝望中“捡拾”。从这个意义上讲,大盘和个股的下跌,对于准备买入的投资者而言就是一种难得的机会。

  涨出来的机会

  跌是机会,涨更是机会。在股市投资,十有八九都希望股市上涨,只有上涨、大涨,才能卖个好价钱。对于想卖股的投资者来说,涨是机会;对于想买股的投资者来说,涨也是机会。当大盘和个股刚开始启动时,多数人很难分辨主力的真正目的、操盘动向以及领涨板块和率先启动个股,此时先涨起来的股票往往就是机会最大的品种。当行情涨到一定程度,板块和个股轮番上涨之后,那些长期处于潜伏状态的板块和个股一旦放量向上,往往也是机会。在买入的时机方面,在发现目标品种启动的第一时间介入是一种机会,在这些品种随后出现的回调中分批逢低买入也是一种机会。一般情况下,与“跌”出来的机会相比,“涨”出来的机会更容易被发现,也更容易把握。

  磨出来的机会

  还有一种比较特殊的机会来自“磨”,即既不在涨时出现,也不在跌时产生,而是在 “磨”的过程中逐步呈现。有些个股,大盘涨时它不涨,大盘跌时它也不跌,始终表现得不温不火,磨磨蹭蹭。如果“磨”的机会把握得好,也是大有作为的。有些股票无论大盘怎么涨跌,它都依然我行我素,依然来回磨蹭,很多人气得都想一抛了之,换股操作。

  机会无处不在,无时不有。在有些投资者眼里,无论大盘和个股是涨是跌还是 “磨”,都是一种机会,因而总能及时发现,见机行事。炒股,从某种意义上讲,其实就是锻炼和考验投资者对于机会的洞察力和见机行事的能力。事实表明,在错综复杂的股市里,只有那些善于发现机会,及时抓住机遇,做到见机行事的投资者,才有机会成为这个市场里极少数的赢家和高手

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017