注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】典型黑马股的初期形态  

2014-09-06 17:14:06|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《典型黑马股的初期形态》

黑马股的初期,技术特征主要表现在以下几个方面: 

第一,形态。

绝大多数的黑马股在起动之前都有一段较长的吸筹期,时间为1-4个月,甚至更长。表现在K线形态上,就是较长时间的横盘

对于这种横盘,应把握几个要点:

一是位置。低位的横盘应在20度线附近,最好在20度线之下的一格左右徘徊。据统计,近年来的十几只飙升2-5倍的黑马股中,有70%是在20度线之下的一格左右横盘多日的。这表明做空的力量已经消耗殆尽,股价已经在超卖区基本站稳

二是筹码分布状况。低位的横盘并不代表庄家吸筹基本完成,若过早介入您的资金将被锁定相当长的一段时间,这在资金的全盘调度上是极不合算的。一般说来,若低位的筹码呈现松散状态,表明整个局势处于横盘吸筹的初期,后面的路程还很漫长,不必急于介入。到了横盘的后期,低位的筹码会在指标上形成极度压缩的情况。凡是压缩的越扁越长的,甚至形成了细线状的,更是佳选,因为此种品相不仅表明了横盘吸筹的基本完成,更表明了庄家超强的实力与决心。据统计,近年的大黑马股,其低位的筹码压缩程度都是相当紧密的。

第二,K线形状。

黑马股在底部横盘时的K线形状往往具有鲜明的特色,不仅排列得十分紧密、整齐;而且呈现出一种碎粒状的样子,也被称为"小豆排列"。其实,"小豆排列"的情况相当常见。区别在于:黑马股的小豆排列一是位置低,与其他股的中高位横盘不一样;二是时间长。黑马股的小豆排列往往贯穿整个底部横盘时期,若在起动时采用 "小慢牛"的方式向上拉升,这种小豆排列的情况将长期延续,甚至会伴随股价升至令人难以置信的程度。小豆排列表明股价的振幅很小,庄家不仅掌握了较多的筹码,而且有较强的控盘能力。因此,有经验的股常说:"不必慌不必忙,小豆拉起再跟上。"

第三,量能。

绝大多数的黑马股在底部横盘时期的成交量均会大幅萎缩,在成交量指标上会形成均量线长期拉平的情形,犹如用细线穿起了一串珍珠。但应注意,直接目击测量虽然有着直截了当的效果,却不如用技术指标来得精确可靠,因为有的个股会出现成交量大幅萎缩,但量能指标仍没有调整到位的现象。000566海南海药就符合这种黑马特征!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017