注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炒股就是赌国运

日拱壹卒,以攢錢爲起點,管錢爲中心,生錢爲重點,護錢爲保障,用錢爲歸屬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“一张手纸只有10%的面积是用来擦屁股的,剩下90%的面积是为了防止手沾到屎。 你的投资生涯应该只有10%的时间是考虑赚钱,剩下90%的时间是用来思考如何不亏钱”。

网易考拉推荐

【转载】炒股五秘籍  

2014-09-03 13:54:34|  分类: 股市常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花皇子《炒股五秘籍》

 
 
 
炒股五秘籍

  

秘籍一:短线根据5日或是7日均线操作。大盘或是个股在5日(7日)线上就买入并持有,在线下就卖出且不介入。别看此法简单,曾有人坚持用此法数年间获取十几倍的巨额利润。因为短线信号比较多就不配图说明,有兴趣的朋友自己去股软上验证吧。看看最近回避3478以来的暴跌这一波,多么经典。

 

秘籍二:中线根据MACD指标操作。大盘日K线的macd指标在零轴之上买入并持有,零轴之下卖出且不介入。

秘籍三:中长线根据布林轨指标操作。大盘周K线进入上轨买入并持有,进入下轨卖出并空仓。


秘籍四:中长线根据SAR指标操作。周K线图上红圈出现买入并持有,绿圈出现卖出并空仓。

秘籍五:中长线根据EXPMA指数平均线指标操作,白线向上相交黄线且日K线位于白线上进股,白线向下相交黄线且K线在白线下清仓,适合个股也适合大盘。


    看到这些或许你会说南极忽悠你,这么简单的方法也配称秘籍,也配拿出来示人。但是大道至简,在股市这么复杂的地方,有时候越简单越能发挥巨大威力。就像天下无敌的独孤求败开始使用削铁如泥的宝剑,后来用一把钝剑,最后用木头削的桃木剑笑傲江湖,炒股也是同理,简单如桃木剑足可威震天下。莫小看这些简单的操作方法,如果你能严格执行,假以时日获利百倍千倍也并非痴人说梦。上面这些图表也足可说明问题。

    当然上面这些傻瓜式操作的确有它的缺陷存在。共同的缺点就是不精确,太滞后。但是做为本就什么都不懂的人来说这些也不是什么大问题。就是那些所谓的股神、高手也未必就能及时精确把握每一次大势的拐点,况且猜底测顶的工作本身就是一柄双刃剑,常常是杀敌一千,自伤八百。不懂的或是技术一般的投资者还是不要操那份心的好。隔几年拿闲钱买一次,翻上几倍再获利卖出,多省心省事,用得着天天操心利空利好涨涨跌跌吗?

 


第一招、比翼齐飞
  以涨停为前兆,第二天股价不补缺口收出小阳,第三天再度收出并排的一根小阳,则第四天或第五天往往会以中阳向上攻击。
    操作要点:
    1.股价以涨停板为前导;
    2.第一涨停时,换手率不能太大,最好是在5%以下;
    3.跳空第一阳换手率最好不要超过涨停板换手率3倍以上;
    4.跳空第二阳的换手率最好保持在前天量的1/2左右。  
 
第二招、蚂蚁上树    
  是指股价低位企稳,依托5日均线,以连续小阳线缓步攀升,其成交量保持在相对温和的状态,会放出间歇量。特别是在盘势回调时仍可保持同一节奏,就象蚂蚁雄兵在不断前进一样。但这时候不是最佳的买点,而是在出现回调,下破5日线,在10日线附近获得支撑,收下影阴线的时候,可以考虑介入,则随后两天往往会以阳线向上攻击,创出新高!
 
第三招、双底晨星
    股价连续下跌之后先以十字星企稳,沿着5日线缓慢爬升,期间会夹杂着小阴,但整体重心不断上移,5日线首次上穿10日线,到达一定高度后,反身拉回,再次下探,往往阴线实体会逐步加长,5日线反穿10日线;在不创新低的情况,再度收出一根十字星或者是小阳。在成交量上,表现为双凹量,短期内将会出现连续上攻的行情。
 
第四招、拱云拖月
  以涨停或者为前导,股价在长阳实体上方做横向整理,在回靠10日均线时稍做挣扎,之后以阴线下穿, 5、10日均线先打成死叉,20日均线或者30日均线迎头赶上,一旦企稳,则会以阳线连续向上攻击,量度升幅在10%以上。5日均量线和40日均量线粘合是短线调整到位的标志,这时候可以考虑介入。
 
第五招、韬光养晦
    涨停之后,略高开2-3%,受盘影响长阴回落至前天涨停实体长阳中部,伴随的成交量保持在5%以下,前后两天基本持平。暗里是要上涨,却是故意回撤。接下来通常有两种走势,一种是回靠5日线后收十字星,然后开始反攻,另外一种是开盘略微下探,然后直接以阳线直接吞吃前天的阴线,创出新高。
    操作要点:
    1.涨停必须是由下往上贯穿,而不能是跳空高开封涨停;
    2.涨停当日和次日回调的量应该是基本持平;
 
第六招、登高望远
  股价正持续向上,在收出阳线的第二天却跳低至前一阳线开盘价之下开市,随后反复向上,收盘于前一阳线的收市价之上,形成阳包阳之势。这种走势是震荡上行的定式之一,往往是多头上攻时曾受到某种意外打击,但上攻意志依然坚决,可考持股,想加码的人可考虑在第二天股价被拉升至前一天收盘价附近时再采取行动。具体操作中,要认真观察个股的基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。
 
第七招、退步弯弓
  以涨停板为前导,股价在涨停板上方做横向整理,回靠5日均线时,做一徉攻,留下带长影的一根小阳或小阴,然后第二天顺势回靠10日均线,收出带下影的光头阴,第三天开始往往会以中阳连续向上攻击,创出新高。
    操作要点:
    1.涨停板的量在5%以下;
    2.次日量最好不超过涨停板量2倍以上;  
 
第八招、苦尽甘来
  在行情涨升的途中,大阳线之后出现连续三根缩量整理的小阴线,紧接着就是一条力度较大的阳线,放量洗尽其前的获利及套牢筹码,统吃前三根小阴线,这常常是蓄势待发的征兆,股价通常将继续上升。但由于空头已能连拉三阴,实力有所增强,因而其后股价上行的速度将比较缓慢,多半是一种盘升的走势,而且有可能再次出现这种形态,投资者一定要有耐性。另外,有时本K线组合的第三根阴线的实体会比较长,甚至打穿第一天阳线的开盘定位,但无量配合,仅是无量空跌,如其后的阳线实体较大,也可以看成是该方法的变型一种方式。
 
经典12招
一、某只股票的股价从高位跌下来之后,如果连续三天未收复5日均线,最稳妥的做法是,在尚未严重“损手断脚”的情况下,早早退出来。
 
二、某只股票的股价跌破20日均线、60日均线或号称生命线的120日均线(半年线)、250日均线(年线)时,一般尚有8%至15%左右的跌幅,还是先退出来观望为好。当然,如果资金不等急用的话,死顶也未尝不可,但请充分估计未来方方面面可能发生的变化。
 
三、日线图上留下从上至下十分突然的大阴线并跌破重要平台时,不管第二天是反弹或者没反弹,还是收出十字星,都应该抛出手中的货。
  
四、遇重大利好当天不准备卖掉的话,第二天高开卖出或许能获取较多的收益,但也存在一定的风险,请三思。
  
五、重大节日前一个星期左右开始调整手中的筹码乃至清空股票,静待观望。
  
六、政策面通过相关媒体明示或暗示要出整顿措施后,应战略性地渐渐撤离股市。
  
七、市场大底形成后,个股方面通常会有30%至35%左右的涨幅。切记不要贪心,别听专家们说什么还能上涨38%至50%、60%等蛊惑人心的话,见好就收。能涨的那块,留给胆子大的人去赚吧。
  
八、国际、周边国家和地区的政治经济形势趋向恶劣情况出现时,要早作退出准备。
  
九、同类(行业、流通股数接近、地域板块、发行时间上相近等情况下)股票中某只有影响的股票率先大跌的话,其他股票是很难独善其身的,手里有类似股票的话,先出来再说。
  
十、股价反弹未达前期高点或成交无量达到前期高点时,不宜留着该股票。
  
十一、新股上市尽量在早上交易时间的10:30至11:20分左右卖出,收益较为可观。
  
十二、雪崩式股票什么时候出来都是对的。大盘持续下跌中,手中持有的股票不跌或微跌,一定要打起精神来,不要心存侥幸,先出来为好,此类股票总会有补跌赶底的时候。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017